Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Реестр маршрутов регулярных перевозок
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - С 1 июля 2017 г. изменен минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации
  • - День семьи, любви и верности
  • - Результаты ЕГЭ – 2017: в Камышине два выпускника получили высший балл!
  • - Субъектам малого и среднего предпринимательства!
  • - В Камышинском районе состоится областной праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности
  • - Приглашаем на праздник!
  • - Внимание, конкурс!
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Открытое обращение матери Героя России Валентины Колгатиной
    Открытое обращение матери Героя России Валентины Колгатиной Лента новостей / Новое
       «Я всегда была далека от политики. И сегодня ею мало интересуюсь, ни в каких партиях не состою. Поэтому мне обидно и непонятно, почему некоторые камышинские деятели в угоду своим политическим амбициям пытаются использовать в своих играх имя моего сына - Александра Колгатина.
       Саша погиб, выполняя свой воинский долг. Родина наградила его посмертно. О его подвиге уже много написано. Говорят, небо забирает себе лучших. Наш город помнит своего героя: улицу назвали именем моего сына; есть в Камышине школа им. Колгатина; каждый год проводится фестиваль патриотической песни, тоже посвященный Герою России, камышанину; установили памятник, скромный и величественный. Я от всей души благодарна за все это.
       Вокруг памятника - ухоженная территория. Очень чистенько, высадили молодые деревца, разбили клумбы. Сюда приходят новобрачные, возлагают цветы, приводят малышей-детсадовцев и младших школьников, это особенно трогательно - такие символические уроки мужества под открытым небом. В торжественные дни ребята постарше несут Вахту памяти.
       На благоустроенной теперь территории возле памятника поставили лавочки, камышане отдыхают в тени деревьев, многие с детишками. Можно сказать, появился новый мини-сквер. Здесь не было никаких неприятных инцидентов, постоянно дежурит наряд полиции, установлены камеры видеонаблюдения. Каждый раз бегу на работу, вижу, как дворник ранним утром убирает территорию вокруг, и у меня теплеет на сердце - память о Саше жива!
       Я благодарна всем, кто принимает в этом участие. Знаю, что памятник поставили на баланс МБУ г. Камышина «Благоустройство», теперь его специалисты будут ухаживать за ним, при необходимости ремонтировать.
       Но некоторые все равно не унимаются. Кому-то выгодна сама тема этого памятника; якобы не в том месте установили (а ведь он на центральной улице Ленина), не те продукты рядом продают, хотя пивной магазин уже переименовали. Кто-то постоянно муссирует все эти вопросы, пишет письма в разные инстанции, в том числе и губернатору. И каждый раз при этом треплют имя моего сына. Меня все эти скандалы больно ранят. Поэтому я обращаюсь через главную городскую газету с огромной просьбой:
    - Уважаемые политики, услышьте слово матери, если вам действительно важно мнение самого близкого Герою России Александру Колгатину человека. Наша семья и я лично ни к кому не имеем претензий. И убедительно просим вас прекратить разборки вокруг этого памятника: не смейте использовать светлое имя нашего сына в своих политических сенсациях. Простите, не нужно пиариться на фоне Саши. Некрасиво это. И очень стыдно!
       Вчера я проводила в армию внука - Даниила Колгатина. Есть надежда, что он будет служить недалеко от дома. Представляете, с какой тревогой теперь бьется моё сердце? Не добавляйте нам боли, прошу вас.»
     
    Камышинская общественно-политическая газета «Диалог» от 28 июня 2017 года № 95 (19633)
     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика