Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - С 1 июля 2017 г. изменен минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации
  • - ООО «Любимый город» запустило новую линию по производству творога
  • - Приглашаем камышан и гостей города на празднование Дня молодёжи!
  • - День семьи, любви и верности
  • - Результаты ЕГЭ – 2017: в Камышине два выпускника получили высший балл!
  • - Субъектам малого и среднего предпринимательства!
  • - Уважаемые жители Камышина!
  • - Открытое обращение матери Героя России Валентины Колгатиной
  • - 22 июня – День памяти и скорби
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Трудоустройство инвалидов - наша общая задача
    Трудоустройство инвалидов - наша общая задача Лента новостей / Новое / Центр занятости
       Проблема занятости и трудоустройства инвалидов в современном обществе является актуальной и очень важной, поскольку численность неработающих инвалидов постоянно растет. В настоящее время не все работодатели спешат принимать на работу инвалидов. Причин для этого работодатели находят достаточно много: это и необходимость предоставления дополнительных льгот, и отсутствие вакансий для инвалидов. Все это создает дополнительную напряженность в обществе, а также не дает возможности определенному количеству людей реализовать своё право на труд.
       Долгое время в обществе существовал определённый стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает трудиться, что он живет на попечении близких родственников и государства. Однако нельзя забывать о том, что среди инвалидов есть те, кто хочет работать и хочет быть независимым. Согласно данным опроса граждан, имеющих степень инвалидности, проведенного центром занятости, на сегодняшний день - 221 человек, из опрошенных, желаю быть трудоустроены.
       Часто работодатели боятся, что инвалида очень сложно оформить на работу, т.к. существует очень много требований и предписаний. На самом деле это не так. Процесс оформления человека с ограниченными возможностями совершенно ничем не отличается от оформления работника без инвалидности. Да, люди с ограниченными возможностями имеют ряд льгот, предусмотренных законодательством и которые обязательно должны быть отражены в трудовом договоре, но их не так уж и много, они не значительно отражаются на рабочем процессе. Кроме того, многие работодатели считают, что для инвалидов всегда надо создавать дорогие рабочие места со специальными условия труда, хотя большему числу людей с ограниченными возможностями не требуются дополнительные условия для работы, их вполне устроят те, которые уже существуют. Среди граждан с ограниченными возможностями, обратившихся в ГКУ ЦЗН г. Камышина в поиске работы, есть инвалиды, имеющие профессии: бухгалтер, секретарь, менеджер, автослесарь, продавец и т.д. Несмотря на отклонения в состоянии здоровья, такие сотрудники вполне могут быть отменными специалистами и принести немало пользы компании. 
       Инвалидность не является приговором, и люди, которые имеют ограничения по здоровью, не должны быть ограничены в своих правах. Это касается и права на труд, которое закреплено в Конституции Российской Федерации. Помочь инвалидам найти свое место в жизни, став полноправным членом общества, реализовать свои способности - общая задача службы занятости и работодателей города и района.
    Служба занятости населения обращается к работодателям с просьбой - рассмотреть возможность трудоустройства инвалида на своем предприятии, а специалисты Службы занятости, в свою очередь, постараются подобрать кандидатов на заявленные работодателями вакансии из числа граждан, имеющих ограничения по здоровью. 
       Мы ждем вас по адресу: ул.Октябрьская, д.1 каб.№1,4 или по телефонам: 5-08-30, 4-46-95.
     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика