Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » О запрете реализации алкогольной продукции
    О запрете реализации алкогольной продукции Лента новостей / Новое / Потребительский рынок

    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона Волгоградской области от 1 декабря 2011 г. № 2260-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области» во время проведения в муниципальных образованиях культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий запрещается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения таких мероприятий, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

    Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями в целях обозначенной статьи понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально не предназначенных для этого), признанные таковыми решениями органов местного самоуправления муниципальных образований, в которых установлены дата, время и границы мест проведения таких мероприятий.

    Распоряжением Администрации городского округа – город Камышин от 25.08.2017 г. № 392-р «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 349-ой годовщине со дня основания города Камышина» определены дата, время и границы мест проведения праздничных массовых мероприятий.

      

    Даты, время и границы мест проведения мероприятий, посвященных 349-ой годовщине со дня основания города Камышина

     

     

    п/п

    Границы проведения

    мероприятий

    Дата

    проведения

    мероприятий

    Время

    проведения

    мероприятий

    1

    - на территории городского парка культуры и отдыха им. Комсомольцев – добровольцев

    09.09.2017

    15.00-22.00

    2

    - на улице Набережная в границах от улицы Гоголя до улицы Серова, и от улицы Набережная до улицы Гагарина в границах от 7 микрорайона до улицы Стахановской, включая дома № 1 - 5 по ул. Волгоградской

    09.09.2017

    15.00-22.00

     

    Статьей 14.14. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение установленных законом Волгоградской области дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции установлена ответственность в виде административного штрафа: на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в соответствии с которой розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей.

    Организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.

    Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

    Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

    Частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в виде административного штрафа: на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

    Администрация городского округа – город Камышин обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость неукоснительного соблюдения на территории города Камышина действующего федерального и регионального законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика