Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Делегация от города Камышина примет участие в областном форуме «Подвиг победителей – пример для новых поколений»
  • - Изменение приоритета на круговом движении с 8 ноября 2017 года
  • - Заявления и обращения граждан в Комитет по делам молодежи Администрации городского округа - город Камышин
  • - Камышин с рабочим визитом посетила депутат Госдумы VII созыва Анна Кувычко
  • - Крестный ход памяти Небесного покровителя Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - Глава Администрации городского округа – город Камышин С.В. Зинченко принял участие в открытии Клиники доктора Парамонова
  • - К 350-летию со дня рождения города Камышина региональный фонд имени Маресьева «За волю к жизни» реализует народный проект «Признание»
  • - Просим откликнуться
  • - Мероприятия в рамках Дня народного единства
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Разъяснения поправок в ведомственные административные регламенты, регулирующие процедуры регистрации транспортных средств и проведения экзаменов
    Разъяснения поправок в ведомственные административные регламенты, регулирующие процедуры регистрации транспортных средств и проведения экзаменов Лента новостей / Новое / МО МВД РФ "Камышинский"

    14 октября вступил в силу приказ МВД России «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности», вносящий изменения в два административных регламента МВД России по предоставлению государственных услуг – по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений и по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

    Положениями административных регламентов установлены дополнительные требования к местам приема и ожидания заявителей, направленные на обеспечение доступности и комфортного нахождения для людей с ограниченными физическими возможностями при получении государственных услуг.

    Детализирован состав действий, выполнение которых обеспечивается при предоставлении государственных услуг заявителю, обратившемуся в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

    В соответствии с Налоговым кодексом – государственную пошлину необходимо оплачивать до подачи заявленияза проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверения.

    В административном регламенте по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним уточнен вопрос выдачи дубликата паспорта транспортных средств. При прекращении регистрации транспортного средства в случаях, связанных с утратой, хищением, окончанием срока регистрации транспортного средства и рядом других оснований, дубликат паспорта транспортного средства взамен утраченного будет выдаваться только при наличии соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства.

    Также приказом внесены изменения в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, обеспечивающие возможность приема документов и выдачи оформленных подразделениями Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

    В этих целях определен порядок взаимодействия должностных лиц подразделений Госавтоинспекции и сотрудников многофункциональных центров в случае обращения гражданина для замены водительского удостоверения или выдачи международного водительского удостоверения в многофункциональный центр. При этом установлен максимальный срок предоставления государственной услуги, который составляет не более 15 рабочих дней с учетом времени передачи изготовленных подразделением Госавтоинспекции водительских удостоверений в многофункциональный центр.

    Расширен перечень документов, которые заявитель может представить по собственной инициативе. Так, при предъявлении заявителем заграничного паспорта дублирующие записи на латинском языке в водительском удостоверении будут приводиться в соответствие с паспортом. При представлении медицинского заключения в случаях, когда его представление не требуется, водительское удостоверение будет выдано на 10 лет.

    Приказом уточнен перечень оснований для приостановления предоставления государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Так, услуга будет приостановлена в случае отсутствия сведений, подтверждающих выдачу представленных документов, не достижения заявителем установленного возраста, а также несоблюдения заявителем, ранее лишенным права управления транспортными средствами, условий возврата водительского удостоверения.

    В проведение практических экзаменов внесен ряд изменений в испытательных упражнениях и условиях их выполнения. Например, упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным, в связи с чем к существующей схеме испытательного упражнения добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке (первый вариант в связи с большим участком, необходимым для его выполнения, длиной 80 метров помещается не на всех площадках).

    Решен вопрос о проведении экзамена на площадке в зимних условиях – при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, при этом проведение экзамена будет возможно при обработке поверхности площадки противогололедными средствами.

    Также сообщаем, что согласно нового приказа № 139 МВД РФ от 20.03.2017 г., вступившего в силу с 10.07.2017 г., уточнен новый порядок прекращения регистрации транспортного средства по причине его вывоза за пределы Российской Федерации или по его утилизации.

    Так, в правилах регистрации автотранспортных средств в Госавтоинспекции, прекращение регистрации транспортного средства в связи с утилизацией осуществляется на основании свидетельства об утилизации,подтверждающего факт уничтожения транспортного средства.


    По информации Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика