Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Уважаемые камышане!
  • - Спортивно-развлекательная эстафета «Спортивная страна»
  • - Промежуточные итоги голосования на сайте ВеликиеИмена.рф
  • - Глава города поздравил женщин с Днем матери в камышинском родильном доме
  • - В Камышине состоялось открытие IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»
  • - Учащиеся кадетского класса школы № 17 приняли присягу
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 23 ноября 2018 года
  • - Очередное заседание Камышинской городской Думы
  • - Камышинский драматический театр приглашает камышан и гостей города!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Изменение приоритета на круговом движении с 8 ноября 2017 года
    Изменение приоритета на круговом движении с 8 ноября 2017 года Новое / Важные новости / МО МВД РФ "Камышинский" / ЖКХ

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1990 «О правилах дорожного движения», внесены изменения: в п. 13.9 исключен абзац «В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед въезжающими на такой перекресток транспортными средствами» и в п. 13.11 Правил, который следует читать: «На перекрёстке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного п. 13.111, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа…» и добавлен п. 13.111 «При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку.».

    Таким образом, до вступления в законную силу с 08.11.2017 г. указанных изменений в Правила, водитель при движении по перекрестку с круговым движением без знаков приоритета, являвшимся перекрестком равнозначных дорог, обязан был уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Теперь с 08.11.2017 г. на таком перекрестке, где организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 «Круговое движение», водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку, т.е. будет действовать негласный термин «Помеха слева».

    В г. Камышине имелось восемь перекрестков с круговым движением, обозначенных знаками 4.3, с 08.11.2017 г. их станет семь. На перекрестке 3 микрорайона (площадь Театральная) вместо знаков 4.3 «Круговое движение» будут установлены знаки приоритета. Схема движения транспорта на нем не изменится. Указанный перекресток не будет являться перекрестком с круговым движением, на который бы распространялись новые требования Правил, где водители транспортных средств должны были бы уступать дорогу при движении на подъем и спуск по ул. Некрасова при возникновении помехи слева.

    Для приведения в соответствие к единообразию проезда перекрестков с круговым движением изменена схема организации дорожного движения на «кольце» 4 микрорайона и силикатного завода, демонтированы дорожные знаки приоритета.

    С целью увеличения пропускной способности транспорта на перекрестке с круговым движением ул. Базарова, ул. Воинов-Интернационалистов и улицы им. Героя Советского Союза А.П. Маресьева (3-й городок) изменена схема организации дорожного движения. На подъезде к улице им. Героя Советского Союза А.П. Маресьева со стороны а/д Сызрань-Саратов-Волгоград установлен знак 2.4 «Уступите дорогу» совместно со знаком 4.1.4 «Движение прямо или направо», запрещающий поворот налево на полосу встречного движения к ул. Воинов-Интернационалистов. А перед выездом на а/д Сызрань-Саратов-Волгоград, при движении к улице им. Героя Советского Союза А.П. Маресьева установлен знак 2.1 «Главная дорога».

    На остальных перекрестках с круговым движением, таких как на Комсомольской площади (ж/д вокзал), пл. им Героя России А.М. Колгатина (кольцо «ХБК»), Сталинградской площади (кольцо «Комета») и на пересечении ул. Молодежная - ул. Кирова дорожные знаки не изменены, при въезде на такие перекрестки водителям следует руководствоваться требованиям нового п. 13.111 ПДД.

    Единообразие проезда перекрестков с круговым движением в г. Камышине позволит быстро адаптироваться водителям к нововведениям в проезде таких перекрестков.

    Схема организации проезда перекрестков с круговым движение в других населенных пунктах может отличаться от «классической» схемы проезда таких перекрестков с помощью дорожных знаков приоритета и других средств организации дорожного движения, которыми должен руководствоваться водитель.

    Администрация городского округа – город Камышин призывает водителей быть внимательными и острожными при проезде перекрестков с круговым движением, принять меры к снижению скорости движения вплоть до остановки для предотвращения ДТП с транспортными средствами, водители которых машинально или по незнанию нарушают правила проезда таких перекрестков с учетом новых требований Правил дорожного движения.

     

    По информации Отдела жилищного контроля и транспорта Комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика