Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Делегация от города Камышина примет участие в областном форуме «Подвиг победителей – пример для новых поколений»
  • - Итоги областного форума «Подвиг победителей – пример для новых поколений»
  • - Госуслуги в электронной форме это удобно, быстро, современно!
  • - Ответственность за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
  • - Финал конкурса «Воспитатель года – 2017»
  • - В Камышине состоялось открытие III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»
  • - Прожиточный минимум на территории в Волгоградской области
  • - Камышинских студентов поздравили с Международным днем студента
  • - Подведены итоги конкурса рисунков по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, участник, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует
    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует Лента новостей / Новое

       Курильщик - это потенциальный поджигатель. В нашей стране ежегодно в среднем погибает около 9 тыс. человек из-за неосторожного обращения с огнем. Из них около 4 тыс. являются жертвами пагубной привычки - курения в постели, да еще и в состоянии алкогольного опьянения.
          Пожары из-за пренебрежения правилами безопасного курения являются самыми сложными в области профилактики по причине негативной восприимчивости человека к внешнему назидательному воздействию в отношении его вредных привычек. Очень сложно убедить человека не только в пагубности курения, но и в необходимости четко контролировать процесс курения от момента розжига сигареты и до выбрасывания окурка, который, зачастую, продолжает тлеть. А если учитывать предварительно употребленный «градус», то вероятность возникновения пожара неизбежно приближается к суровой реальности.
          Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население об участившихся в 2017 году на территории г. Камышина случаях пожаров в жилых помещениях, связанных с пренебрежением правилами безопасного курения.
          Так, 25.01.2017 г. в 04.42 в одном из жилых домов по адресу пер. Московский по вине гр-на М, бросившего непогашенный окурок в квартире, загорелись домашние вещи. Спасатели, прибыв на место пожара, эвакуировали 13 человек.
          04.02.2017 г. в 23.42 по ул. 22 Партсъезда в одной из квартир уснувшим с горящей сигаретой гр-ном К был подожжен диван. Спасатели провели частичную эвакуацию жителей дома.
         15.03.2017 г. в 03.30 в доме по пр. Феоктистова из-за пренебрежения правилами курения загорелись вещи в ванной комнате. Прибывшими на место происшествия пожарно-спасательными расчетами благополучно спасен виновник пожара и эвакуировано 6 жителей подъезда.
         12.05.2017 г. в одном из общежитий 11 квартала загорелись б/у вещи на балконе. Причина возгорания – непогашенный окурок, брошенный с верхнего этажа.
          Аналогичный случай в общежитиях 11 квартала произошел 14.05.2017 г. и 10.09.2017 г. В общей сложности спасатели эвакуировали 42 жильца.
          06.06.2017 г. в одном из жилых многоквартирных домов по ул. Базарова, где проживает гр-нка Е, загорелись вещи на балконе. Причина все та же – непогашенный и небрежно брошенный окурок.
          09.06.2017 г. в 06.59. по адресу пр. Феоктистова произошло загорание б/у вещей в жилом помещении на площади 2 м?. Благодаря вовремя прибывшим сотрудникам 9 ОФПС пожар был ликвидирован и не перерос в большую беду.
          21.07.2017 г. пожарными ликвидировано горение б/у вещей на балконе в одной из квартир 3 микрорайона. Причина происшествия все та же.
          20.08.2017 г. в 21.12 по ул. Давыдова уснувшим жильцом одной из квартир горящей сигаретой был подожжен диван. Пожарные расчеты эвакуировали жителей подъезда.
          05.09.2017 г. в 21.44 из-за нарушения мер пожарной безопасности при курении в квартире загорелись б/у вещи. Прибывшие пожарные расчеты спасли 2 человека и эвакуировали 10 из соседних квартир.
          12.09.2017 г. в 22.35 в состоянии алкогольного опьянения, утратив возможность контролировать свои действия, жилец одной из квартир по ул. Некрасова непогашенной сигаретой поджег б/у вещи. В результате этого пожарным расчетам пришлось спасать 10 человек ближайших квартир и эвакуировать весь подъезд – 30 человек.
          20.10.2017 г. по ул. Лазарева из-за брошенного тлеющего окурка загорелись вещи в квартире. Эвакуировано 15 жителей многоквартирного дома.
          19.11.2017 г. в 06.13 в одной из квартир 8 микрорайона по причине неосторожности при курении загорелся кухонный гарнитур. Хозяин квартиры гр-н И госпитализирован с ожогом верхних дыхательных путей и ожогами кожного покрова различных степеней.
          Как хорошо видно на примерах из-за несоблюдения элементарных мер пожарной безопасности при курении страдают совершенно непричастные люди-соседи: их подвергают эвакуации, а это – серьезный психологический удар, да еще если учесть то, что в основном, курильщики устраивают пожары в вечерне-ночное время, либо рано утром.
          Алкоголь и сигарета – неизменные спутники пожаров и причины гибели людей. Горящий окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником загорания. И, как правило, к гибели уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения. Для этого достаточно 3-4 вдоха. Вместе с тем площадь горения может быть относительно небольшой - всего несколько квадратных метров.
          Элементарные правила пожарной безопасности при курении:
          - пепел необходимо собирать в пепельницы (лучше всего заводского изготовления);
         - в качестве пепельницы необходимо использовать приспособления, выполненные из негорючего материала, слабо проводящего тепло (негорючий пластик, жестяная банка из-под кофе и т.п.), но, ни в коем случае не бумажные пакеты, пластмассовые урны или другие сгораемые предметы);
          - при использовании тонкостенных металлических приспособлений в них необходимо наливать небольшое количество воды;
          - помещать сигарету в пепельницу необходимо так, чтобы исключалось ее выпадение при полном сгорании табака;
          - курить желательно в специально отведенном помещении;
          - при курении на балконе ни в коем случае не выбрасывайте окурки вниз, а собирайте в пепельнице. Огромное количество пожаров связано с попаданием непогашенного окурка на балконы соседей, расположенных внизу;
          - по этой же причине не устраивайте свалки б/у вещей на балконах;
          - по окончании курения необходимо тщательно загасить сигарету до холодного состояния.
          Уважаемые жители Камышина! Пожары оказываются следствием отнюдь не природной стихии, а человеческого безразличия и пренебрежения элементарными правилами пожарной безопасности!
          Не оставляйте без внимания соседей, злоупотребляющих алкоголем! Ведь порой достаточно просто навестить горе-соседа, проявить неравнодушие, тем самым возможно, спасти чью-то жизнь.

                                                Помните! Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!
          Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика