Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Делегация от города Камышина примет участие в областном форуме «Подвиг победителей – пример для новых поколений»
  • - Итоги областного форума «Подвиг победителей – пример для новых поколений»
  • - Госуслуги в электронной форме это удобно, быстро, современно!
  • - Ответственность за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
  • - Финал конкурса «Воспитатель года – 2017»
  • - В Камышине состоялось открытие III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»
  • - Прожиточный минимум на территории в Волгоградской области
  • - Камышинских студентов поздравили с Международным днем студента
  • - Подведены итоги конкурса рисунков по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, участник, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Ответственность за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
    Ответственность за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении Лента новостей / Новое / МО МВД РФ "Камышинский"

    В соответствии со статьями 27 и 55 Конституции Российской Федерации каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом введен регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

    В соответствии со статьей 2 Закона о праве передвижения:

    Место пребывания – гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина;

    Место жительства – жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

    Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя(собственника) жилого помещения предоставитьэто жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

    Статьей 3 Закона о праве передвижения установлено, что граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

    За проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 19.15.1.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713 утверждены Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

    В соответствии с пунктом 9.16 Правил к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, обязаны обратиться граждане:

    - прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, до истечения указанного срока;

    - изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.

    Отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» рекомендует гражданам, проживающим в г. Камышине и Камышинском районе своевременно оформлять регистрацию по месту жительства по месту пребывания.

    С использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг процедура оформления регистрации по месту жительства, по месту пребывания граждан Российской Федерации, значительно упрощена. Осуществляется дистанционно, без личного присутствия заявителя в подразделении по вопросам миграции, как правило, через домашний компьютер с доступом к сети Интернет. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на Портале в качестве пользователя и создать «Личный кабинет». Заявитель заполняет все пункты и отвечает на поставленные вопросы, после чего отправляет заявление в электронном виде на адрес подразделения по вопросам миграции.

    Подача заявлений о получении государственных и муниципальных через Единый портал имеет неоспоримые преимущества. Сайт Портала функционирует непрерывно в круглосуточном режиме, что обеспечивает пользователю возможность направления электронного заявления в любое удобное для него время. Получая от уполномоченного сотрудника подразделения по вопросам миграции электронные сообщения на свой «Личный кабинет», заявитель информируется обо всех этапах прохождения своих документов.

    На сайте Портала функционирует «Горячая линия поддержки», по контактному телефону которой (8 80001007010) гражданин может получить квалифицированную помощь по проблемным вопросам.

     

    По информации Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика