Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - О временном приостановлении образовательного процесса в отдельных общеобразовательных организациях города Камышина
  • - Открытое обсуждение «Свобода быть разными»
  • - Уважаемые жители города Камышина!
  • - Заседание по вопросам самовольного строительства на территории городского округа – город Камышин
  • - Лыжня России-2019
  • - В Камышине прошли Всеармейские соревнования по лыжной гонке
  • - Планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
  • - В Камышине прошел Открытый турнир по мини-футболу среди ветеранов
  • - Камышинский крановый завод презентовал стратегию возрождения
  • - Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности городского округа-город Камышин
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Положение об антинаркотической комиссии
    Положение об антинаркотической комиссии Антинаркотическая комиссия

    ПОЛОЖЕНИЕ

    об антинаркотической комиссии городского округа - город Камышин

    (утв. постановлением Главы городского округа – город Камышин от 19 марта 2014г. № 3-пг)

     

    1.Общие положения.

    1. Антинаркотическая комиссия городского округа - город Камышин (далее - Комиссия) является органом, осуществляющим координацию деятельности на территории городского округа - город Камышин подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по профилактике наркомании, а также минимизации и ликвидации последствий ее проявлений. Комиссия имеет сокращенное название - АНК.

    2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Волгоградской области, решениями Государственного антинаркотического комитета, решениями АНК Волгоградской области, а также настоящим Положением.

    3. Руководителем Комиссии городского округа - город Камышин является Глава городского округа - город Камышин (далее - Глава городского округа).

    4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на территории городского округа - город Камышин, органами государственной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления, АНК Волгоградской области, организациями и общественными объединениями.

    2. Основные задачи Комиссии.

    1. Координация деятельности подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по профилактике наркомании, а также по минимизации и ликвидации последствий ее проявлений.

    2. Участие в реализации на территории городского округа - город Камышин государственной политики в области противодействия наркомании.

    3. Мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов в городском округе - город Камышин, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия наркомании.

    4. Разработка мер по профилактике наркомании, устранению причин и условий, способствующих ее проявлению, осуществление контроля за реализацией этих мер.

    5. Анализ эффективности работы подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на территории городского округа - город Камышин, органов местного самоуправления по профилактике наркомании, а также минимизация и ликвидация последствий ее проявлений, подготовка решений Комиссии по совершенствованию этой работы.

    6. Организация взаимодействия подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на территории городского округа - город Камышин, органов исполнительной власти Волгоградской области и органов местного самоуправления с общественными объединениями и организациями в области противодействия наркомании.

    7. Решение иных задач, предусмотренных законодательством РФ, по противодействию наркомании.

    8. Обеспечение разработки и реализации целевых программ по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, планов мероприятий по их реализации.

     3. Права Комиссии.

    1. Рассматривать вопросы, связанные с реализацией федеральных и областных законодательных актов, ориентированных на борьбу со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом.

    2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций (независимо от форм собственности) и должностных лиц.

    3. Создавать рабочие органы для изучения вопросов, касающихся профилактики наркомании, минимизации и ликвидации последствий ее проявления, а также для подготовки проектов соответствующих решений Комиссии.

    4. Привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также представителей организаций и общественных объединений (с их согласия).

    5. Вносить в установленном порядке предложения по определению источников финансирования и распределению финансовых средств и материальных ресурсов, используемых при проведении мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

    6. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения антинаркотической комиссии Волгоградской области.

    4. Порядок образования и работы Комиссии.

     

    1. Создание комиссии, утверждение ее персонального состава, определение компетенции осуществляется Главой городского округа - город Камышин.

    2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

    3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Комиссии.

      Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

      Порядок подготовки и проведения каждого заседания устанавливает председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

    4. Дату, повестку дня заседания определяет председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

      В отсутствие председателя Комиссии заседание проводит его заместитель.

    5. Присутствие членов Комиссии на ее заседаниях обязательно. Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

      В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании, он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

    6. Подготовленные к рассмотрению на заседании Комиссии материалы в обязательном порядке, не позднее чем за 3 дня до заседания, представляются членам Комиссии ответственным секретарем.

    7. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии.

      Для реализации решений Комиссии могут подготавливаться проекты правовых актов Г лавы городского округа, Администрации городского округа.

    8. По мере необходимости Комиссия информирует антинаркотическую комиссию Волгоградской области по итогам своей деятельности за год.

    9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется ответственным секретарем Комиссии.

    10. Основными задачами ответственного секретаря АНК являются:

      а) разработка проекта плана работы Комиссии;

      б) обеспечение подготовки и проведения заседаний Комиссии;

      в) ведение протокола заседания Комиссии;

      г) обеспечение деятельности Комиссии по контролю за исполнением ее решений;

      д) организация и ведение делопроизводства Комиссии.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика