Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - В Камышине состоялся «Кросс нации – 2018»
  • - В Камышине состоялась III конференция работников культуры
  • - Камышинский детский сад № 36 отметил 50-летний юбилей
  • - Станислав Зинченко – новый Глава городского округа – город Камышин
  • - Представление Главы городского округа – город Камышин Станислава Зинченко
  • - В Камышине прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею КВВКИСУ
  • - Расписание движения муниципальных автобусов
  • - Камышинская школа № 16 отметила юбилей!
  • - Камышинских педагогов поздравили с Днем учителя
  • - Камышин готов к отопительному сезону 2018-2019 гг.
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » О представлении отчетности с 01.01.2018г.
    О представлении отчетности с 01.01.2018г. Лента новостей / Новое / Пенсионный фонд

    Управление ПФР в г. Камышине и Камышинском районе сообщает, что 21 февраля 2017г. в Минюсте России зарегистрировано Постановление Правления ПФР от 11.01.2017г. №3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений». Постановление вступило в силу 05.03.2017г.

    СЗВ-СТАЖ – предназначена для отражения информации о страховом стаже застрахованного лица.

    СЗВ-ИСХ – форму заполняют страхователи, нарушившие установленные законом сроки сдачи отчетности.

    СЗВ-КОРР – предназначена для корректировки сведений, отраженных страхователем в ранее поданной отчетности. СЗВ-КОРР представляется в отношении только тех застрахованных лиц, сведения по которым корректируются (отменяются).

    ОДВ-1 – представляет собой опись перечисленных выше форм. Она включает сведения в целом по страхователю.

    Отчетность по указанным формам представляется страхователями один раз в год не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Первая отчетность за 2017 год должна быть представлена в 2018 году не позднее 1 марта.

    Обращаем внимание, что при ликвидации страхователя - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) он представляет сведения, предусмотренные пунктами 22.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996г. №27-ФЗ, в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (принятия решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя)

    Помимо этого Пенсионный фонд России продолжит прием:

    - Сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Здесь важно напомнить, что срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного. При сдаче формы надо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день.

    - Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала);

    - Копии платежных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал (не позднее 20 дней со дня окончания квартала). Эти документы предоставляют сами граждане – участники программы государственного софинансирования пенсии.

    В целях недопущения отказов в приеме отчетности Управление Пенсионного фонда в г.Камышине и Камышинском районе рекомендует использовать последние версии программ подготовки документов в ПФР и заблаговременно проводить форматно-логические проверки форм представляемых документов перед сдачей отчетности.

    Кроме того, в целях недопущения отказов в приеме отчетности по причине несоответствия фамилии, имени, отчества застрахованного лица и сведений, содержащихся в страховом свидетельстве, страхователь обязан перед представлением отчетности проверить соответствие указанных сведений. В случае несоответствия данных сведений, страхователю необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда РФ с заявлением об обмене страхового свидетельства застрахованного лица.

    За непредставление страхователем в установленный срок сведений, предусмотренных пунктами 2 - 2.2 статьи 11 Закона №27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

    Также, в соответствии со ст.15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц страхователя в размере от трехсот до пятисот рублей.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика