Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Центральная городская больница г. Камышина отметила 65-летие со дня основания
  • - О временном приостановлении образовательного процесса в отдельных общеобразовательных организациях города Камышина
  • - Открытое обсуждение «Свобода быть разными»
  • - Заседание по вопросам самовольного строительства на территории городского округа – город Камышин
  • - В Камышине прошли Всеармейские соревнования по лыжной гонке
  • - Заседание Камышинской городской Думы
  • - Лыжня России-2019
  • - Камышин посетил олимпийский чемпион по хоккею Сергей Макаров
  • - Планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
  • - В Камышине прошел Открытый турнир по мини-футболу среди ветеранов
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Росреестр информирует
    Росреестр информирует Лента новостей / Новое

    Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает о том, что 1 января 2017 года вступил в силу Закон "О государственной регистрации недвижимости", внесший существенные изменения в систему государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости.

    Вместе с тем некоторые направления работы продолжают функционировать в прежнем режиме. Так, например, реализованная ранее возможность обращения за проведением государственной регистрации прав в электронном виде доступна заявителем и в настоящее время. Вероятно, многие уже успели испробовать современную методику на практике и отметили ее очевидные плюсы. Так, чтобы подать документы, заявителям не нужно ехать в МФЦ или территориальный орган Кадастровой палаты, что особенно актуально для тех заявителей, чья недвижимость находится не в регионе их проживания.

    Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть предоставлены в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью посредством официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru. Необходимо просто заполнить уже размещенную на информационном ресурсе электронную форму заявления, а также прикрепить к нему соответствующие документы.

    В случае обращения за регистрацией в электронной форме заявитель непременно уведомляется органом регистрации прав о приеме заявления и прилагаемых к нему документов (с указанием их перечня, даты и времени представления с точностью до минуты) в течение одного рабочего дня, следующего за днем приема документов.

    Требования к оформлению документов в электронном виде и правила их подписания доступны для ознакомления на сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Электронные документы в обязательном порядке подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных на то лиц, сторон договора или определенных законодательством Российской Федерации должностных лиц.

    Документы, представляемые в форме электронных образов, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью либо лиц, которые подписали такие документы на бумажном носителе, либо тех, кто уполномочен заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе.


    Преимущества регистрации в электронном виде:

    - сокращается срок регистрации до 5 рабочих дней, вместо 9, а если документы на регистрацию в электронном виде подаются нотариусом, тогда срок сокращается до 1 рабочего дня;

    - уменьшается размер государственной пошлины на 30%. К примеру, гражданину, подавшему документы в электронном виде, вместо 2000 рублей за государственную регистрацию права нужно будет заплатить 1400 рублей;

    - документы на государственную регистрацию можно подать по экстерриториальному принципу, то есть, находясь в любом месте Российской Федерации, где есть возможность подключения к сети Интернет.


    По информации Управления Росреестра по Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика