Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Популярные статьи
  • - Центральная городская больница г. Камышина отметила 65-летие со дня основания
  • - О временном приостановлении образовательного процесса в отдельных общеобразовательных организациях города Камышина
  • - Открытое обсуждение «Свобода быть разными»
  • - Заседание по вопросам самовольного строительства на территории городского округа – город Камышин
  • - В Камышине прошли Всеармейские соревнования по лыжной гонке
  • - Заседание Камышинской городской Думы
  • - Лыжня России-2019
  • - Камышин посетил олимпийский чемпион по хоккею Сергей Макаров
  • - В Камышине прошел Открытый турнир по мини-футболу среди ветеранов
  • - Планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Росреестр информирует
    Росреестр информирует Лента новостей / Новое

    Без личного участия

    Собственники недвижимости, особенно пожилые люди, часто опасаются за свои квартиры, дома или земельные участки. Чтобы защитить себя от мошенников на рынке недвижимости, заявителям достаточно написать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника.

    Подать заявление-запрет можно в подразделениях МФЦ «Мои документы», пунктах приема-выдачи филиала Кадастровой палаты либо направить в форме электронного документа, заверив электронно-цифровой подписью. Госпошлина за услугу не взимается.

    Запись о запрете сделок с недвижимостью специалисты Управления Росреестра по Волгоградской области вносят в Единый государственный реестр прав. После этого любое регистрационное действие с недвижимостью собственника без его участия будет невозможно. За 12 месяцев 2016 года своим правом воспользовались 693 заявителей.


    Дачный домик теперь можно оформить в собственность только при наличии технического плана

    Управление Росреестра по Волгоградской области сообщает, что зарегистрировать права на строения, расположенные на дачном или садовом участке, можно только при наличии технического плана. Ранее оформление садового домика происходило по декларации, которую заполняли владельцы недвижимости собственноручно.

    Теперь вместо декларации об объекте понадобится технический план здания. Для его изготовления необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет обмеры постройки, определит его точные координаты с привязкой объекта к земельному участку и составит технический план.

    При обращении к кадастровому инженеру следует обратить внимание на то, что с 1 декабря 2016 года все кадастровые инженеры обязаны состоять в одной из саморегулируемых организаций, которые контролируют их профессиональную деятельность.

    Узнать информацию о действующих кадастровых инженерах на территории Российской Федерации, имеющих актуальный квалификационный аттестат, можно на портале Росреестра www.rosreestr.ru, посредством сервиса "Реестр кадастровых инженеров". Поиск возможен как по личным данным кадастрового инженера, так и по данным квалификационного аттестата. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени.


    По информации Управления Росреестра по Волгоградской области


     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика