Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Новогодние конкурсы
  • - Камышинскому музыкальному училищу – 50 лет!
  • - В Камышине прошел традиционный фестиваль национальных культур «Мы вместе! Мы едины!»
  • - Глава города провел очередную встречу с населением
  • - Спортивно-развлекательная эстафета «Спортивная страна»
  • - Промежуточные итоги голосования на сайте ВеликиеИмена.рф
  • - Глава города поздравил женщин с Днем матери в камышинском родильном доме
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 23 ноября 2018 года
  • - В Камышине устанавливаются новогодние елки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Гидротехнические сооружения
    Гидротехнические сооружения Новое / Гражданская оборона / Памятки по ГОЧС

    В соответствии с Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений» гидротехнические сооружения (далее – ГТС) – это плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, здания, устройства и иные объекты, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов, за исключением объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, предусмотренных Федеральным законом от 7 декабря 2011 года N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

    ГТС в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.1998 № 490 «О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений» подлежат государственной регистрации в Российском регистре ГТС (далее - Регистр). Государственной регистрации и учету подлежат все ГТС, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Основанием для включения ГТС (комплекса ГТС) в Регистр является декларация безопасности этого ГТС (комплекса ГТС), утвержденная Управлением Ростехнадзора. Заявление собственника или эксплуатирующей организации с приложением сведений о ГТС представляется в Управление Ростехнадзора, формирующий соответствующий раздел регистра.

    Управление Ростехнадзора обязано внести ГТС (комплекс ГТС) в Регистр в 3-месячный срок со дня регистрации заявления или со дня утверждения и регистрации декларации безопасности. При государственной регистрации ГТС присваивается 17-значный регистрационный код.

    При внесении в Регистр сведений о гидротехническом сооружении ему присваивается один из следующих четырех классов в соответствии с критериями классификации гидротехнических сооружений, установленными Правительством Российской Федерации:

    I класс – гидротехническое сооружение чрезвычайно высокой опасности;

    II класс – гидротехническое сооружение высокой опасности;

    III класс – гидротехническое сооружение средней опасности;

    IV класс – гидротехническое сооружение низкой опасности.

    Сведения о гидротехническом сооружении, не внесенные в Российский регистр гидротехнических сооружений и (или) не обновленные в указанном Регистре до дня вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 N 255-ФЗ, подлежат обязательному внесению и (или) обновлению с присвоением гидротехническому сооружению соответствующего класса до 1 января 2019 года.

    За нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации ст. 9.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность – штраф до 30 тыс. рублей.


    Информация Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика