Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Популярные статьи
  • - План мероприятий с 1 мая 2018г.
  • - Мероприятие, посвященное Празднику Весны и Труда и открытие летнего сезона в городском парке культуры и отдыха им. Комсомольцев – добровольцев
  • - Агитационный выставочный поезд «Воинский эшелон»
  • - Торжественный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел в Камышине
  • - Встреча с хоккейной командой имени А.П. Маресьева
  • - Смотр техники в ФГКУ «9 отряд Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области»
  • - В Камышине прошел семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства
  • - Заседание Координационного совета по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями
  • - МО МВД России «Камышинский» информирует
  • - Общегородской субботник
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует
    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует Лента новостей / Новое

    Пожар в Кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в очередной раз показал как беспомощен человек перед огненной стихией.

    Чтобы посещение торговых центров, торгово – развлекательных центров не обернулось для вас трагедией, нужно знать и соблюдать простые правила.

    Основные опасности во время пожара:

    - высокая температура;

    - задымленность и загазованность;

    - обвал конструкций, взрывы технологического оборудования и приборов;

    - падение обгоревших деревьев, а также провалы.

     

    Правила, которые помогут выжить при пожаре в местах массового пребывания людей (торговые центры)

    • Заранее продумывайте пути выхода

    Передвигаясь по помещениям торгового центра запоминайте свой маршрут, обращайте внимание на расположение основных и запасных эвакуационных выходов, проверяйте, открыты ли они. Если они закрыты, то немедленно сообщите об этом обслуживающему персоналу или охране. Помните, что у выходов из помещений на стенах располагаются планы эвакуации людей в случае пожара. На планах показаны места нахождения эвакуационных выходов и лестниц, стрелками указано, в каком направлении следует двигаться. Места расположения огнетушителей также обозначаются на планах эвакуации и на стенах помещений специальным знаком (силуэт огнетушителя на белом фоне). Инструкция по применению огнетушителя имеется на корпусе.

    • В случае возникновения пожара постарайтесь сохранять хладнокровие и спокойствие

    Если вы заметили признаки возгорания или запах дыма, которые пока не замечают другие люди,  сообщите об обстановке на номер 101(112), укажите адрес объекта и имеющиеся сведения о пожаре. Громко, спокойно и быстро сообщите окружающим людям об опасности задымления и необходимости покинуть помещение. 

    Не оставляйте без присмотра детей!

    Не тратьте время на одевание и поиски потерянных вещей!

    Постарайтесь покинуть объект по максимально безопасному маршруту!

    Не идите туда, где большая концентрация дыма!

    • Позаботьтесь о защите органов дыхания

    Проще всего это сделать с помощью влажной ткани. Во время задымления следует опуститься как можно ниже: внизу больше кислорода и меньше концентрация дыма, он легче воздуха и поднимается вверх. Двигаться к выходу нужно с умеренной скоростью, чтобы избежать давки. При плохой видимости в случае задымления держитесь за стены или поручни.

    Окна лучше не открывать, если в помещении есть возможность дышать. Открытое окно усилит тягу, и помещение быстро затянет дымом. Если, двигаясь к выходу, вы чувствуете, что температура окружающей среды растет, возвращайтесь обратно. 

    Если загорелась одежда - ни в коем случае нельзя бежать, пламя станет только сильнее. Освободитесь от горящей одежды, сбейте пламя, катаясь по полу. Также можно завернуться в плотную одежду или ткань, чтобы ограничить доступ кислорода к огню. Самостоятельно удалять фрагменты одежды с пострадавших участков кожи не рекомендуется.

    • Не двигайтесь против толпы

    Если вы оказались в толпе, двигаться нужно строго в ее направлении. При этом нужно подстроиться под скорость движения других людей и никого не толкать. Чтобы сдержать напор других эвакуирующихся, необходимо наклонить корпус тела назад и упереться ногами. Если с вами ребенок, он должен двигаться не позади вас, а перед вами. Так его проще защитить или поддержать. Если задымление не сильное, то маленького ребенка можно усадить на плечи. Тем, кто передвигается в одиночку, руки нужно скрестить на груди, локти немного расставить, кулаки сжать: даже если вас сдавят, в такой позе вы сможете дышать свободно.

    • Избегайте лифтов и не прячьтесь в закрытых помещениях

    Не поднимайтесь на более высокие этажи, не пытайтесь спрятаться в отдаленных и закрытых помещениях, к примеру, туалетах. Это лишь усугубит ситуацию, так как затруднит спасателям работы по поиску.

    Спускаться вниз необходимо только по лестницам!

    Пользоваться лифтом категорически запрещено, во время пожара он в любой момент может отключиться!

    Окна для спасения можно использовать лишь в крайнем случае, если вы находитесь не выше третьего этажа. В данной ситуации МЧС рекомендует повиснуть на откосе на вытянутых руках, тем самым сократив расстояние до земли. Ноги нужно держать полусогнутыми и сдвинутыми вместе по всей длине, после соприкосновения с землей постараться перекатиться, чтобы погасить силу удара.

    • Постарайтесь обратить внимание пожарных

    Если из-за пожара вы оказались заблокированным на верхних этажах, антресолях, верандах - ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно слезать или спрыгивать! Постарайтесь обратить внимание пожарных: для этого нужно кричать, жестикулировать.

    Когда вы убедитесь, что вас заметили, самоорганизуйтесь для эвакуации. Чем лучше вы подготовитесь к эвакуации, тем меньше времени уйдет на спасение.

    • Не мешайте!

    Одно из главных правил – не создавать помехи, как сотрудникам пожарной охраны, так и персоналу торгового центра. Допускается оказывать посильную помощь в ликвидации пожара, но нужно понимать, что иногда неквалифицированные действия могут только создать препятствия по исполнению обязанностей при возникновении пожара сотрудниками пожарной охраны и обслуживающим персоналом.      Но, безусловно, ваша помощь понадобится товарищу по несчастью - человеку, находящемуся рядом!

     

          Помните!

    При возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика