Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Популярные статьи
  • - План мероприятий с 1 мая 2018г.
  • - Мероприятие, посвященное Празднику Весны и Труда и открытие летнего сезона в городском парке культуры и отдыха им. Комсомольцев – добровольцев
  • - Агитационный выставочный поезд «Воинский эшелон»
  • - Торжественный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел в Камышине
  • - Встреча с хоккейной командой имени А.П. Маресьева
  • - Смотр техники в ФГКУ «9 отряд Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области»
  • - В Камышине прошел семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства
  • - Заседание Координационного совета по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями
  • - МО МВД России «Камышинский» информирует
  • - Общегородской субботник
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Оказавшись в беде, звоним 112
    Оказавшись в беде, звоним 112 Лента новостей / Новое

    Многие жители нашего города знают про Единый номер службы спасения 112. Расскажем подробно, как он работает, что связано с работой экстренного телефона: куда лучше звонить, что вам ответят на том конце провода, кто обслуживает номер 112 и почему знание принципов работы системы может спасти жизнь в опасных ситуациях.

    Попав в экстренную ситуацию, человек не всегда способен или не имеет возможности набрать несколько нужных ему телефонных номеров, да и не всегда понимает, где он находится, какие службы стоит проинформировать в том или ином случае, куда вызвать помощь. В этой ситуации создание и запуск Единой системы «112» помогает решить проблемы распространения информации между службами межведомственного взаимодействия Волгоградской области и позволяет значительно повысить оперативность реагирования всех экстренных служб на обращения граждан.

    До декабря 2017 г. приём вызовов по номеру 112 в городском округе – город Камышин осуществлялся на базе единой дежурно-диспетчерской службы городского округа (ЕДДС г. Камышина). С декабря 2017 г. на территории Волгоградской области в опытную эксплуатацию введен Единый центр приёма и обработки вызовов и обращений граждан – ЦОВ Волгоградской области, расположенный в г. Волгограде. Таким образом, все звонки жителей Волгоградской области по номеру «112» стали поступать в ЦОВ города Волгограда. Оператор составляет карту происшествия со всеми подробностями и в электронном виде отправляет заявку экстренным службам. При этом все обслуженные заявки сохраняются в единой базе данных для дальнейшего анализа и обработки. Каждой службе (01, 02, 03, 04, 05) соответствуют свои ситуационные карточки, специально спроектированные для эффективной работы конкретной службы.

    ЦОВ-112 Волгоградской области обеспечен новейшим оборудованием, в том числе системой обнаружения местоположения абонента на местности по номеру телефон, причем дозвонится на номер «112» можно с любого телефона. На карте оператора ЦОВ отображается  местоположение пострадавшего, его номер телефона и краткая информация об абоненте (ФИО, регистрация). Оператор в ручном или автоматическом режиме выбирает необходимые для спасения или оказания помощи попавшему в беду бригады и спецтранспорт необходимых экстренных служб, исходя из специфики чрезвычайного происшествия и его местоположения.

    Построенная система обладает рядом уникальных возможностей и свойств, которые позволили интегрировать существующие экстренные спецслужбы под единый номер доступа 112, и при этом сохранить возможности жителей города дозвона на традиционные номера:  пожарная служба-01 (с мобильного телефона-101), полиция-02 (102), скорая медицинская помощь-03 (103), газовая служба-04 (104), аварийная служба ЖКХ городского округа – город Камышин – 05 (105).

    Что вы должны делать, когда позвоните по номеру 112?

    Сохраняйте спокойствие и говорите ясно. Сообщите оператору системы 112, что у вас проблема, требующая немедленного реагирования:

    • пожарной охраны;
    • реагирования в чрезвычайных ситуациях;
    • полиции;
    • скорой медицинской помощи;
    • аварийной службы газовой сети;
    • «Антитеррор».

    Самое главное – это место происшествия!

    Оператор попросит вас ответить на несколько вопросов. Вы должны ответить на все вопросы, главное – будьте спокойны. Вам обязательно придут на помощь. Не вешайте трубку, пока оператор будет задавать вопросы или скажет «ждите», «оставайтесь на линии».

    Будьте готовы отвечать на вопросы оператора детально. В опасной для жизни ситуации он будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования отправятся к месту происшествия.

    В зависимости от экстренной ситуации вам зададут типовые вопросы:

    • точный адрес места происшествия и/или примерные ориентиры;
    • схему проезда к месту происшествия;
    • номер телефона, с которого вы звоните;
    • ваше имя;
    • подробную информацию о происшествии.

    Работа Единой системы «112» организована таким образом, чтобы максимально сократить время реагирования на сложившуюся ситуацию соответствующими службами при этом сохранить существующих систему вызова спецслужб.


    По информации Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика