Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - План мероприятий с 1 мая 2018г.
  • - Мероприятие, посвященное Празднику Весны и Труда и открытие летнего сезона в городском парке культуры и отдыха им. Комсомольцев – добровольцев
  • - Агитационный выставочный поезд «Воинский эшелон»
  • - Встреча с хоккейной командой имени А.П. Маресьева
  • - Торжественный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел в Камышине
  • - Смотр техники в ФГКУ «9 отряд Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области»
  • - В Камышине прошел семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства
  • - Заседание Координационного совета по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями
  • - МО МВД России «Камышинский» информирует
  • - Общегородской субботник
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт театр текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту продукции пищевой промышленности в объектах несетевой розничной торговли и на розничных рынках
    Информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту продукции пищевой промышленности в объектах несетевой розничной торговли и на розничных рынках Лента новостей / Новое

    В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде», утвержденным Приказом МСХ РФ от 27.12.2016 № 589, с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться в электронной форме с использованием  информационной системы «Меркурий», входящей в состав государственной информационной системы в сфере ветеринарии «ВетИС».

    С 1 января 2018 года перечень продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (далее по тексту - ВСД) значительно расширился, а именно ВСД должны будут оформляться на готовую молочную продукцию, консервы рыбные и мясные, макаронные или мучные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы, бульоны и заготовки для их приготовления с содержанием мясных и рыбных компонентов, продукты переработки овощей, фруктов с содержанием мясных и рыбных компонентов.

    Оформление ВСД на подконтрольные товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом МСХ РФ от 18.12.2015 № 646, могут осуществлять уполномоченные лица организаций или индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров. Одним из ключевых моментов оформления ВСД в системе «Меркурий» является необходимость их «гашения».

    «Гашение» ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем системы «Меркурий».

    Таким образом, всем производителям товаров, на которые требуется оформление ВСД, а также участникам обращения таких товаров необходимо обеспечить наличие стационарных или мобильных устройств с доступом в сеть «Интернет», зарегистрироваться в системе «Меркурий», получить реквизиты доступа и в зависимости от вида деятельности получить те или иные права пользователя. Так, производители продукции и организации оптовой торговли получают право на оформление ВСД, гашение ВСД и оформление возвратных ВСД. Организации розничной торговли получают права «гашения» ВСД и оформления возвратных ВСД.

    Регистрацию пользователей системы «Меркурий», выдачу реквизитов доступа и прав пользователя осуществляет Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия (далее по тексту - Управление). Для этого необходимо направить в Управление заявление, форма которого расположена на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке: http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/.

    Заявление может быть направлено любым доступным способом: лично, почтой (400005, г. Волгоград, ул. 13-й Гвардейской, 13), электронной почтой (ursnro_sec@donpae.ru, vet-nadzor@mail.ru), факсом (8(8442)-23-41-89).

    Незарегистрированные пользователи, в адрес которых будет поступать продукция с электронными ВСД, не смогут осуществлять «гашение» ВСД, а это является нарушением ветеринарных правил, за что предусмотрена административная ответственность.


    По информации Управления по инвестициям и развитию предпринимательства Администрации городского округа – город Камышин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика