Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Кинопоказы и творческие мероприятия Международного кинофорума «Сталинградская сирень»
  • - Губернатор Волгоградской области объявил дни проведения матчей чемпионата мира по футболу выходными
  • - План мероприятий с 1 июня 2018г.
  • - В Камышине утверждены результаты предварительного голосования и сформированы списки участников для их выдвижения в качестве кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на сентябрьских выборах
  • - Творческая встреча с Елизаветой Ниловой – участницей Международного кинофорума фильмов о войне
  • - Торжественная церемония, посвященная 102-ой годовщине со Дня рождения Героя Советского Союза, камышанина Алексея Петровича Маресьева
  • - Станислав Зинченко проинспектировал готовность детского оздоровительного лагеря «Солнечный» к началу летнего сезона
  • - Праздничная развлекательная программа, посвященная Международному Дню защиты детей
  • - 24 мая в камышинских школах прозвучали последние звонки
  • - Закрытие 108-го театрального сезона
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Квотирование рабочих мест для инвалидов
    Квотирование рабочих мест для инвалидов Лента новостей / Новое / Центр занятости

    Законом определена обязанность работодателей по оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты: одно специальное рабочее место - при установленной квоте от 4 до 9 рабочих мест; два специальных рабочих места - при установленной квоте от 10 до 14 рабочих мест; три специальных рабочих места - при установленной квоте от 15 и более рабочих мест.

    В 2017 году Облкомтрудом было проведено 38 проверок работодателей по исполнению предусмотренной законодательством обязанности по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты. При среднесписочной численности работников свыше 35 человек, квота для работодателей устанавливается в размере двух процентов. На таких работодателей возложена обязанность по ежемесячному представлению в Центры занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) для приема на работу инвалидов и выполнении квоты.

    По результатам проведенных плановых проверок работодателей Облкомтрудом выдано восемь обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, в отношении 12-ти руководителей в соответствии со ст. 5.42, 19.4.1 и ст. 19.7 КоАП РФ возбуждены дела об административных правонарушениях (каждая третья проверка завершилась возбуждением административного производства).

    По результатам рассмотрения судами дел об административных правонарушениях, руководители организаций привлечены к административной ответственности в виде предупреждений и штрафов.

    При проведении контрольных мероприятий выявлены типовые нарушения обязательных требований: при имеющейся квоте инвалиды работодателями не были трудоустроены, не выделены специальные рабочие места, отсутствовали локальные нормативные акты, сведения о вакантных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты не были  заявлены в центры занятости населения (более половины от их общего количества нарушений).

    Все юридические лица, у которых при проведении проверочных мероприятий выявлены нарушения, исполнили выданные Облкомтрудом предписания  в установленные сроки. В результате создано (выделено) семь рабочих мест  для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.

    Получив предостережение о нарушении обязательных требований в отношении инвалидов, работодатели региона принимают решение, до проведения комитетом проверки, добровольно создать и выделить рабочие места для трудоустройства инвалидов как по рабочим специальностям, так и по должностям, требующим специальных профессиональных навыков. 2,3 тысяч работодателей в результате реализации обязанности в приеме на работу инвалидов в пределах установленной квоты заквотировали 5812 рабочих мест, в том числе, 281 рабочее место - специально оборудованное.


    По информации ГКУ «Центр занятости населения города Камышина»

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика