Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Уважаемые камышане!
  • - Спортивно-развлекательная эстафета «Спортивная страна»
  • - Промежуточные итоги голосования на сайте ВеликиеИмена.рф
  • - Глава города поздравил женщин с Днем матери в камышинском родильном доме
  • - В Камышине состоялось открытие IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»
  • - Учащиеся кадетского класса школы № 17 приняли присягу
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 23 ноября 2018 года
  • - Очередное заседание Камышинской городской Думы
  • - Камышинский драматический театр приглашает камышан и гостей города!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
    Управление Росреестра по Волгоградской области информирует Лента новостей / Новое

    Жители Волгограда и области получат возможность возводить жилые дома на садовых земельных участках. Соответствующие изменения предусмотрены Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», который вступает в силу с 1 января 2019 года.

    Согласно действующему законодательству строительство жилых домов разрешается на дачных земельных участках, но не на садовых: на таких участках на сегодняшний день допустимо возводить лишь жилые строения для сезонного проживания. Поэтому оформить, например, прописку в садовом доме сейчас невозможно.

    Вместе с тем, для собственников земельных участков разница между дачным участком и садовым участком давно отсутствует. И дача, и садовый участок теперь воспринимаются как место для летнего отдыха и выращивания «домашних» овощей, фруктов и других культур. Более того, с интенсивным развитием инфраструктуры в последнее время все больше жителей хотят жить за городом и рассматривают дачу или дом на садовом участке как место для постоянного проживания. Но владельцы садовых земельных участков не всегда могут осуществить такие планы из-за ограничений, установленных законодательством.

    Вступающий в силу с нового года закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд принципиально меняет сложившуюся ситуацию и приравнивает земельные участки, выделенные гражданам для ведения садоводства, к дачным.

    С введением в действие данного закона с 1 января 2019 года упраздняется понятие «дачное хозяйство» и остаются лишь два: «садовый земельный участок» и «огородный земельный участок». Заключительными положениям закона внесены соответствующие изменения в законодательные акты.

    При этом владельцы садовых земельных участков получают возможность строительства жилых домов с возможностью прописки и постоянного проживания.

    Процедура строительства и регистрации жилых домов на садовых участках будет проводиться по аналогии с дачными. То есть, перед началом строительства владельцу участка необходимо будет получить разрешение в органе местного самоуправления. Разрешение на ввод в эксплуатацию на жилой дом на садовом участке не потребуется, если за регистрацией права собственности на него владелец обратится в органы регистрации прав до окончания действия «дачной амнистии», т.е. до 1 марта 2020 года.

    Новый закон о садоводстве наравне со строительством жилых домов по-прежнему разрешает и возведение на участке дома для сезонного проживания – садового дома, который в отличие от жилого дома не предназначен для постоянного проживания и прописки в нем. Для его строительства владельцу участка разрешение на строительство получать не потребуется.

    В силу переходных положений нового закона такие виды разрешенного использования земельных участков, как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства», содержащиеся в ЕГРН и (или) указанные в правоустанавливающих или иных документах, будут считаться равнозначными.

    Что касается уже имеющихся на садовых участках объектах недвижимости, то расположенные на таких участках здания, сведения о которых уже внесены или будут внесены в ЕГРН до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение», будут признаны жилыми домами, а с назначением «нежилое» – садовыми домами. При этом замена документов или внесение изменений в записи ЕГРН не потребуется, но может осуществляться по желанию собственника участка.

    Отдельно следует отметить, что действующий Федеральный закон от 15.04.1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» с 1 января 2019 года утратит силу.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика