Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - День молодежи в Камышине
  • - На стадионе «Текстильщик» пройдет Футбольный фестиваль
  • - Информация Комитета по управлению имуществом
  • - В Камышине отметят День семьи, любви и верности
  • - В Камышине состоится контрольная игра в рамках подготовки к Первенству России по футболу
  • - Городские награды - 2018
  • - Заседание Общественного Совета
  • - Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности
  • - Заседание Камышинской городской Думы
  • - Глава городского округа и юные камышане побывали в городе Зеелов
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 22 июня – День памяти и скорби
    22 июня – День памяти и скорби Лента новостей / Новое

    В 1939-1940 гг. после захвата ряда стран в Западной Европе германские империалисты мечтали об установлении фашистской диктатуры во всем мире. Однако на их пути находился Советский Союз и гитлеровцы хорошо понимали, что без победы над СССР не могло быть и речи о мировом господстве. Ведя подготовку к нападению на нашу страну, заправилы фашистского рейха планировали уничтожить СССР и большую часть населения, а оставшихся превратить в рабов. Считалось, что война будет скоротечной, победоносной и закончится в течение полутора-двух месяцев.

    22 июня 1941 года план Германии под кодовым наименованием «Барбаросса» стал осуществляться. Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистской Германии и ее сателлитов (Венгрии, Румынии, Финляндии и др.). Фашистская авиация нанесла бомбовые удары по крупным городам и промышленным центрам, штабам соединений, железнодорожным узлам, аэродромам и другим жизненно важным объектам страны, а затем после мощной артиллерийской подготовки перешли в наступление на протяжении всей государственной границы вражеские сухопутные войска. С тех пор прошло 77 лет.

    Камышане свято чтут память своих земляков, приходя в день начала войны на Братское захоронение воинов, умерших от ран в госпиталях на территории г. Камышина в 1941-1943 годах; к Памятному знаку камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Не будет исключением и нынешний год.

    В канун 77-летия начала Великой Отечественной войны, 21 июня в 9:30 состоится возложение гирлянды, венков и цветов на Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории г. Камышина в 1941-1943 годах и торжественное прохождение маршем военнослужащих камышинского гарнизона; в 10:00 – митинг и возложение гирлянды, венков и цветов к Памятному знаку камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.; в 21:00 состоится акция «Свеча памяти» на Братском захоронении воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    Приглашаем камышан и гостей города принять участие в мероприятиях, ведь это наш святой долг – почтить память павших за свободу и независимость нашей Родины.

     

    Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов городского округа – город Камышин Ю.Ф. Ефременко

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика