Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - В Камышине устраняют последствия сильного ливня
  • - Программа праздничных мероприятий ко Дню ВДВ
  • - Профилактика преступлений и правонарушений в сфере сдачи жилых помещений в аренду (поднаем) физическими лицами
  • - В Камышине состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню воздушно-десантных войск
  • - Профилактика нарушений и правонарушений в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
  • - Глава Администрации городского округа – город Камышин Станислав Зинченко проверил ход работ на объектах, выполняемых по программе «Формирование современной городской среды»
  • - В Камышине чествовали работников торговли
  • - Экспертиза проектной документации и инженерных изысканий
  • - Приглашаем 25 и 26 августа на мероприятия, посвященные 350-летию со дня основания города Камышина и XI Камышинский арбузный фестиваль!
  • - Камышинский арбузный фестиваль — в ТОП-3 гастрономических фестивалей России в августе
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Единый день голосования 9 сентября 2018 года



    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Обстановка с пожарами на территории Волгоградской области
    Обстановка с пожарами на территории Волгоградской области Лента новостей / Новое

    Главное управление МЧС России по Волгоградской области информирует об обстановке с пожарами на территории Волгоградской области.

    Так, за пять месяцев 2018 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 935 пожаров. В результате пожаров погиб 61 человек, травмы различной тяжести получили 73 человека.

    Наибольшее количество пожаров, по-прежнему, приходится на объекты жилого сектора – 673 пожара, что составляет 72% от общего количества.

    Наиболее распространенной причиной возникновения пожаров явилось неосторожное обращение с огнем – 294 пожара, что составляет 31,4% от общего количества.

    На территории городского округа – город Камышин наблюдается некоторое снижение количества пожаров с 39 до 34 (-12,8%), однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших возросло с 1-го до 2-х человек и количество травмируемых - с 2-х до 7-ми. Из этого следует, что, не смотря на тенденцию снижения количества зарегистрированных пожаров, обстановка с последствиями от пожаров в городе резко ухудшилась.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа - город Камышин напоминает, что постановлением Губернатора Волгоградской области от 04 мая 2018 года № 336 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области» на всей территории Волгоградской области с 08 ч 00 мин 05 мая 2018 года введен особый противопожарный режим и установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

    В целях выявления, пресечения и документирования административных правонарушений, предусмотренных ст. 14.9.3 КОАП Волгоградской области, на территории городского округа – город Камышин организовано проведение рейдов межведомственными группами в составе представителей Администрации городского округа – город Камышин, членов территориальной административной комиссии городского округа, сотрудников подразделений федеральной противопожарной службы и межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

    На данный момент на жителей города Камышина составлено 7 протоколов по одному и тому же виду нарушений требований пожарной безопасности – приготовление шашлыков с использованием открытого огня. Все нарушители будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

    За нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима ст. 14.9.3 КОАП Волгоградской области предусмотрено наложение административного штрафа:

               - на граждан в размере - от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей

               - на должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей

               - на юридических лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рубле

     Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика