Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Объявлена конкурсная программа XVII Фестиваля театров малых городов России
  • - Станислав Зинченко поздравил сотрудниц учреждений города с 8 марта
  • - Ремонтно-восстановительные работы по устранению аварии на Камышинской ТЭЦ
  • - Военная комендатура (гарнизона, 2 разряда) г. Камышин Волгоградской области информирует ...
  • - В Камышине прошли мероприятия, приуроченные к 50-летию событий на острове Даманский
  • - Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Анна Кувычко посетила родильное отделение ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина»
  • - Благоустройство муниципальных территорий
  • - В Камышине прошло народное гулянье «Широкая Масленица»
  • - Глава городского округа – город Камышин отчитался перед населением по итогам работы за 2018 год
  • - ОАО «КамышинТеплоЭнерго» информирует
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Подойдет ли для кадастрового учета «старый» межевой план?
    Подойдет ли для кадастрового учета «старый» межевой план? Лента новостей / Новое

    В силу тех или иных обстоятельств нередки случаи, когда у граждан на руках остаются старые межевые и технические планы объектов недвижимости, не поставленных на государственный кадастровый учет. В связи с чем, возникает вопрос: можно ли осуществить постановку объекта недвижимости на государственный кадастровый учет на основании межевого плана или технического плана, изготовленного год-два или несколько лет назад?

    Действующим законодательством установлен срок действия межевого плана в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 N 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке» и технического плана в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к её подготовке, состава содержащихся в ней сведений», по которым постановка объекта недвижимости на государственный кадастровый учет на основании межевого плана или технического плана осуществлялась до 1 июля 2017 года, до вступления в силу настоящих приказов.

    Так же, в мае 2018 года Волгоградская область, как и остальные субъекты Российской Федерации, перешла на местную систему координат. Управлением Росреестра по Волгоградской области издан соответствующий приказ от 13.04.2018 № П/175 «Об использовании местной системы координат МСК-34 на территории Волгоградского кадастрового округа». С планом-графиком мероприятий по переходу на использование местной системы координат МСК-34 при ведении Единого государственного реестра недвижимости можно ознакомиться на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/).

    Теперь при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) используется МСК-34. Соответственно, межевые и технические планы, карты (планы), поданные в органы регистрации прав, начиная с апреля-мая текущего года, теперь должны содержать координаты точек соответствующих объектов только в МСК-34. При несоблюдении указанного требования государственный регистратор вынужден принять решение о приостановлении кадастрового учета недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Правила действуют для всех перечисленных документов не зависимо от даты их изготовления.

    Управление Росреестра по Волгоградской области рекомендует гражданам, у которых на руках остаются старые межевые и технические планы и которые желают подать документы на государственный кадастровый учет, обратиться к кадастровому инженеру для изготовления новых документов. Это позволит избежать дальнейших приостановлений и отказов при подаче документов на осуществление учетных и регистрационных действий в отношении объектов недвижимости.


    по информации Управления Росреестра по Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика