Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - В Камышине состоялся «Кросс нации – 2018»
  • - Камышинский детский сад № 36 отметил 50-летний юбилей
  • - Станислав Зинченко – новый Глава городского округа – город Камышин
  • - Представление Главы городского округа – город Камышин Станислава Зинченко
  • - В Камышине прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею КВВКИСУ
  • - Камышинская школа № 16 отметила юбилей!
  • - Расписание движения муниципальных автобусов
  • - Камышинских педагогов поздравили с Днем учителя
  • - В Камышине состоялась III конференция работников культуры
  • - Ежегодная акция «На работу на велосипеде»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт театр текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Борьба с пожарами – дело каждого гражданина
    Борьба с пожарами – дело каждого гражданина Лента новостей / Новое

    Необходимый, как воздух, вода и пища, огонь сопровождает человечество со времен зарождения цивилизации. И с момента попыток приручения огня перед человеком возникла острая необходимость в борьбе с вышедшим из-под контроля, превращающимся в грозную неуправляемую силу, уничтожающим все на своем пути пожаром. Человек был вынужден, в конечном итоге, создать целую научно – техническую отрасль, включившую в себя пожароспасательное дело и решение задач в области предупреждения и профилактики пожаров.

    На борьбу с пожарами государство задействует колоссальные финансовые ресурсы, готовит кадры, производит и поставляет на вооружение самую совершенную пожарную технику. В регионах страны в настоящее время в соответствии с государственными программами проводится повсеместная глубокая модернизация пожароспасательного парка. Обновление пожарной техники также не обошло и наш город. В мае этого года на базе 28 ПСЧ ФГКУ «9 отряд ФПС по Волгоградской области» состоялся смотр новой техники, переданной огнеборцам для боевого применения в борьбе с огнем на территории Камышина и ряда районов Волгоградской области. Было продемонстрировано пополнение парка новейшими и самыми совершенными на данный момент пожарными автомобилями на базах КАМАЗа, IVECO, HYUNDAI. Для выполнения спасательных работ на высотах более 50 метров в распоряжении пожарных Камышина имеется пожарный коленчатый автоподъемник. Сформированы высокомобильные экипажи на тяжелых пожарных мотоциклах на базе BMW, способных максимально быстро прибыть к месту пожара, минуя городские пробки, а также в условиях сильнопересеченной местности. Для оперативной разведки и контроля обстановки с пожарами в штат пожароспасательного парка включен беспилотный летательный аппарат – квадрокоптер.

    Как видно, благодаря государственным программам пожароспасательное дело не стоит на месте. Но этого недостаточно! Без личного участия граждан в деле недопущения и профилактики пожаров, что включает беспрекословное соблюдение противопожарных правил, разумную инициативу и понимание личной ответственности, вся эта великолепная совершенная специальная техника и боевая выучка пожарных расчетов не даст желаемого эффекта, и не будет иметь стратегического смысла. Профилактика пожаров – процесс многогранный, социально важный и комплексный. Он должен охватывать все слои общества вне зависимости от социального статуса, рода занятий и возраста. Ведь по статистике в 99% случаев причинами пожаров являются негативные последствия человеческого фактора, пренебрежительного, неосторожного и легкомысленного.

    Однако, анализируя сведения об обстановке с пожарами на территории города, а также результаты деятельности территориальной административной комиссии городского округа – город Камышин за последние 3 года, можно рассмотреть положительную тенденцию в повышении уровня сознательности и степени участия граждан в деле предупреждения и профилактики пожаров на территории города.

    Так, в 2016 году Камышин пережил 131 пожар, а в 2017 количество пожаров снизилось до 100. В 2018 году по истечении первого полугодия уже наметилась тенденция к снижению количества пожаров по сравнению с неплохими показателями 2017 года. За первые полгода 2018 года в городе зарегистрировано всего 48 пожаров.

    Огромную работу в области профилактики пожаров проводит Администрация Волгоградской области во взаимодействии с органами местного самоуправления. Без сомнения, положительный эффект в деле предупреждения и профилактики пожаров оказывает введение столь непопулярной в народе, но крайне необходимой меры – установление в период сухой, ветреной и жаркой погоды особого противопожарного режима, определяющего дополнительные требования пожарной безопасности.

    Мы прекрасно понимаем, что данные мероприятия вызывают определенные трудности в организации столь любимого отдыха на природе с традиционным приготовлением шашлыков на огне. Ведь созданные в целях контроля за соблюдением требований особого противопожарного режима передвижные межведомственные патрульные группы в составе сотрудников Администрации городского округа – город Камышин, МЧС России по Волгоградской области, членов территориальной административной комиссии, вынуждены протоколировать совершенные гражданами нарушения дополнительных требования пожарной безопасности, с последующим административным наказанием нарушителей в виде ощутимого денежного штрафа.

    Данный комплекс мероприятий, проводимый несколько лет подряд, вопреки всему дал позитивный результат! Если в 2016 году на граждан города Камышина за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, устанавливаемых особым противопожарным режимом, было составлено 27 протоколов, то в 2017 году их стало значительно меньше, всего 16. Что касается 2018 года, то их пока 8.

    Администрация городского округа – город Камышин в лице Управления по делам ГОЧС и МП выражает большую благодарность жителям города Камышина за понимание и осознание необходимости всеобъемлющего участия в области обеспечения пожарной безопасности, а также надеется на дальнейшее содействие горожан в решении задач по предотвращению и профилактики пожаров на территории города.

                             

                                                                                    Помните!

                                                       Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи

     

    по информации Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа-город Камышин 

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика