Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - Программа праздничных мероприятий 25 и 26 августа
  • - Программа праздничных мероприятий к 350-летию со дня основания города Камышина
  • - Приглашаем 25 и 26 августа на мероприятия, посвященные 350-летию со дня основания города Камышина и XI Камышинский арбузный фестиваль!
  • - В Камышине открыли памятник Петру I
  • - «Фантастика в лицах арбузной столицы!»
  • - Ограничение движения транспортных средств
  • - XI Камышинский арбузный фестиваль «Зело отменный плод!» - день второй
  • - В Камышине прошел методический семинар для тренеров по футболу
  • - Приглашаем 25 и 26 августа на мероприятия, посвященные 350-летию со дня основания города Камышина и XI Камышинский арбузный фестиваль!
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт театр текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Осуществление выплат, которые зависят от факта работы
    Осуществление выплат, которые зависят от факта работы Лента новостей / Новое / Пенсионный фонд

    Управление Пенсионного фонда в г. Камышине и Камышинском районе доводит до сведения граждан, что в настоящее время в рамках пенсионного законодательства существует ряд выплат, право на которые зависит от факта работы их получателя. Хотелось бы остановиться на двух из них.

    Во-первых, это компенсация по уходу трудоспособного лица за нетрудоспособным: инвалидом c детства I группы, ребенком-инвалидом, 80-летним гражданином или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения. Назначается она по уходу за неограниченным количеством нетрудоспособных, поэтому количество обращений за ее назначением растет ежемесячно. Тем более, что во многих случаях этот период подлежит денежному возмещению в будущем при назначении пенсии лицу, осуществлявшему уход.

    Условия назначения компенсации по уходу – отсутствие оплачиваемой работы, регистрации в качестве частного предпринимателя, регистрации в районной службе занятости и факта получения какой-либо пенсии.

    Во-вторых, это федеральная социальная доплата (ФСД), которая выполняет поставленную в Российской Федерации задачу: ни один пенсионер не должен иметь совокупный доход ниже прожиточного минимума того региона, где он проживает. Прожиточный минимум для определения ФСД в Волгоградской области составил на 2018 г. 8535 руб. В состав совокупного дохода включается размер пенсии, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом набора социальных услуг в денежном выражении, дополнительного материального обеспечения отдельных категорий граждан, денежной компенсации или денежного эквивалента мер социальной поддержки. Размер ФСД неработающего пенсионера составит разницу между прожиточным минимумом и суммой совокупного дохода. Необходимо отметить, что ФСД выплачивается подавляющему большинству получателей пенсии по потере кормильца, а взрослые дети и учащиеся после 18 лет зачастую работают в летнее время, а то и в учебные дни. Данный факт не совместим с получением доплаты.

    Обращаем внимание, при оформлении документов в Управлении Пенсионного фонда каждый получатель вышеперечисленных категорий заполняет обязательство, в котором говорится о необходимости немедленного сообщения о фактах, препятствующих выплате.

    Как показал опыт, есть случаи, когда из-за безответственного отношения к данным обязательствам условия получения нарушаются по вине получателя. Иногда сознательно скрывается факт устройства на работу или получения пособия по безработице. В органах Пенсионного фонда РФ имеются возможности выявления подобных нарушений. Ведется постоянный контроль и рано или поздно переплаты будут выявлены и предъявлены недобросовестным получателям.

    Так, за 2018 год Управлением выявлено 160 случаев переплат ФСД и компенсации по уходу на общую сумму 2,7 млн. рублей. Все излишне выплаченные суммы должны быть возвращены Пенсионному фонду добровольно или в судебном порядке.

    Все это не означает запрет на трудовую деятельность. Но при оформлении на работу необходимо в тот же месяц сообщить об этом факте в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, представив трудовую книжку с записью о приеме, либо выписку из приказа о приеме из отдела кадров.

     

    По информации УПФР в г. Камышине и Камышинском районе

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика