Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Видеопоздравление с Новым годом
  • - Анонс городских мероприятий, посвященных встрече Нового 2019 года
  • - Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
  • - Информация о тарифах на коммунальные услуги с 01.01.2019г.
  • - Сорокина Татьяна Владимировна – «Учитель года 2018»
  • - В Камышине запустили инновационную линию по переработке сыворотки
  • - Персональная выставка Никаса Сафронова «Зима впечатлений»
  • - Станислав Зинченко ответил на вопросы журналистов города в преддверии Дня российской печати
  • - Глава города Станислав Зинченко поздравил работников Администрации городского округа с наступающим Новым годом
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Как вызвать пожарные расчеты по телефону
    Как вызвать пожарные расчеты по телефону Лента новостей / Новое

    Любой пожар как был, так и остается бедствием, которое удастся победить лишь в одном случае, если действовать незамедлительно и слаженно.

    Наверняка все знают то, что вызывать пожарные расчеты необходимо по номерам «01», «112» со стационарного телефона или «112», «101» с телефона сотовой связи.  Однако под воздействием паники и стресса большинство терпящих бедствие людей забывают это сделать.

    Бывают случаи, когда в стрессовых ситуациях, связанных с попаданием в зону возгорания, люди забывают не только свой адрес и телефон, но и свою фамилию. Чтобы избежать подобного вся ключевая информация на случай пожара должна быть расположена в жилом помещении в непосредственной близости от телефона. Если стационарного телефона в доме нет, необходимую информацию следует оформить в виде памятки и разместить  на общедоступном видном месте. Особенно это касается тех граждан, у которых дома есть маленькие дети, либо люди пожилого возраста.

    Не забывайте, что в случае возгорания каждая минута бесценна, поэтому от паники следует избавиться сразу, и незамедлительно сообщить о сложившейся ситуации в пожарно-спасательную часть.

         Как позвонить в пожарно-спасательную часть с мобильного телефона?

    Для обращения в службу спасения (в том числе вызова пожарных расчетов) в Российской Федерации определен единый номер вызова экстренных служб «112».

    Осуществить вызов пожарных расчетов с единого номера вызова экстренных служб «112» возможно, даже если на счету телефона отсутствуют деньги, в телефон не установлена SIM-карта, а также, если телефон заблокирован оператором сотовой связи.

    Вызов пожарных расчетов осуществляется бесплатно, следует только запомнить комбинации цифр у различных операторов сотовой связи.

    Внимание! Это необходимо знать!

     

     Вызов пожарных расчетов с мобильного телефона:

    • оператор сотовой связи МТС или Мегафон - «010»;
    • оператор сотовой связи Билайн - «001»;
    • оператор сотовой связи Теле2 - «010».
    • независимо от оператора сотовой связи – «101»

              Что сообщить при вызове пожарных:

    • адрес, где случился пожар либо возгорание;
    • по возможности определить назначение объекта, который загорелся: жилое, складное либо офисное здание, АЗС и др.;
    • по возможности определить что загорелось: крыша, газовая установка, электроприбор и др.;
    • ответить на вопросы, задаваемые диспетчером пожарно-спасательной части: на каком этаже случилось возгорание, сколько этажей у сооружения, какой подъезд и как лучше пожарно-спасательной технике подъехать к месту пожара;
    • в обязательном порядке предоставить данные о себе: фамилия, имя и номер телефона. 

    Во время беседы не торопитесь, говорите отчетливо. Учитывайте то, что после сообщения о возгорании, пожарный расчет немедленно выезжает из депо, и вся дальнейшая информация, которую вы сообщаете, передается пожарным с использованием радиосвязи. Как правило, абонент, обратившийся в пожарно-спасательную часть, еще не успевает положить трубку, а передаваемые им сведения уже транслируются на борт убывшего по вызову пожарного автомобиля.

    После завершения звонка необходимо выйти к подъезду для встречи пожарных расчетов, которым следует объяснить самый доступный маршрут подхода пожарно-спасательной техники к объекту пожара.

         Какие штрафы предусмотрены за телефонное хулиганство?

    Любой ложный вызов, распространяющийся на деятельность специальных служб, включая и пожарную, влечет за собой административную ответственность.

    18 сентября 2018 года в городе Камышине произошел вопиющий случай, заслуживающий самой серьезной критики и разбирательств.

    Школьник, изнывая от безделья,  воспользовавшись мобильным телефоном, совершил звонок на номер «101» и передал на пульт диспетчера ФГКУ «9 отряд ФПС по Волгоградской области» сведения о возникшем пожаре в библиотеке средней школы № 1. Все имеющиеся городские службы экстренного реагирования были немедленно направлены к данному образовательному учреждению для проведения аварийно-спасательных работ, эвакуации учеников и персонала. После прибытия экстренных служб города к месту предполагаемого пожара выяснилось, к счастью, что вызов был ложным.

    В ходе дознания сотрудниками полиции личность малолетнего телефонного хулигана была немедленно установлена. Последствия этой глупейшей выходки будут крайне серьезными и болезненными как для подростка, так и для его родителей.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует граждан о том, что  в соответствии со статьей 19.13 КоАП Российской Федерации, за телефонное хулиганство граждане привлекаются к административной ответственности с назначением штрафа от 1,0 до 1,5 тыс. руб.

    Для несовершеннолетних «пожарных озорников» в соответствии с действующим законодательством предусмотрена мера ограничения - постановка на учет в органах МВД по линии наказания несовершеннолетних. К тому же их родители в обязательном порядке будут привлечены к административной ответственности в связи с ненадлежащей воспитательной работой в отношении своих детей, а также невыполнением своих родительских обязанностей.

                             

                                                                             Помните!

                                                      Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика