Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Новогодние конкурсы
  • - Камышинскому музыкальному училищу – 50 лет!
  • - В Камышине прошел традиционный фестиваль национальных культур «Мы вместе! Мы едины!»
  • - Глава города провел очередную встречу с населением
  • - Спортивно-развлекательная эстафета «Спортивная страна»
  • - Промежуточные итоги голосования на сайте ВеликиеИмена.рф
  • - Глава города поздравил женщин с Днем матери в камышинском родильном доме
  • - Учащиеся кадетского класса школы № 17 приняли присягу
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 23 ноября 2018 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт театр текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 86 лет со дня образования Гражданской обороны
    86 лет со дня образования Гражданской обороны Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    Гражданская оборона (ГО) является одной из важнейших функций государства, составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности населения страны. Её развитие имеет почти вековую историю.

    В России государственная организация защиты населения берёт своё начало 4 октября 1932 года, когда Совет народных комиссаров утвердил положение о местной противовоздушной обороне (МПВО). 4 октября 2018 года Гражданская оборона РФ отмечает 86 лет со дня образования.

    Её первым серьёзным испытанием стала Великая Отечественная война, во времена которой подразделения МПВО обезвредили 40 тысяч зажигательных бомб, потушили 2700 пожаров, ликвидировали более 3 тысяч крупных аварий. В те годы впервые в нашей истории была организована система защиты населения, которая позволила сохранить жизнь тысячам мирных граждан.

    В 1961 г. МПВО была преобразована в гражданскую оборону СССР. В это время были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлён комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других специальных направлений. С сентября 1971 г. непосредственное руководство системой ГО стало осуществлять Министерство обороны.

    В условиях прекращения холодной войны ГО уже не отвечала предъявленным требованиям. В ноябре 1987 г. было принято постановление Правительства СССР о коренной перестройке ГО, в соответствии с которым на неё были возложены задачи мирного времени – защита населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также проведение спасательных и других неотложных работ по их ликвидации.

    В 1991 г. войска ПВО вошли в состав Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ).

    Сегодня в задачу ГО входит также и защита от угроз мирного времени – землетрясений, наводнений, аварий и катастроф. То есть огромный материальный, технический и человеческий ресурс ГО в настоящее время применяется не только для решения гипотетических задач военного времени, но и активно используется в повседневной жизни, что позволяет поддерживать высокую готовность к применению по предназначению как силы, так и материально-технических резервов ГО.

    Гражданская оборона городского округа – город Камышин – это система органов повседневного и постоянного управления, сил, защитных сооружений, запасов материальных и финансовых средств, предназначенных для оказания помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций как мирного, так и военного времени.

    С 2000 года Управление по делам ГОЧС г. Камышина, а затем с 2007 года Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин возглавляет Александр Михайлович Чеботарёв.

    В конце 2003 года на территории города Камышина создается Единая дежурно-диспетчерская служба. В состав ЕДДС входят 5 оперативных дежурных и 5 диспетчеров. Постоянный пункт управления ЕДДС находится в здании Администрации городского округа – город Камышин, в настоящее время она включает в себя 15 дежурно-диспетчерских служб. С созданием ЕДДС значительно повысилась оперативность и комплексность в решении вопросов жизнеобеспечения города.

    Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа – город Камышин осуществляет круглосуточное дежурство и находится в постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы от населения и сообщения о происшествиях, возникающих на территории городского округа. В течение суток дежурная смена принимает сообщения различно характера от населения и дежурных служб.

    В октябре 2018 года на всей территории Волгоградской области, в том числе на территории городского округа – город Камышин будет проведён месячник по гражданской обороне.

    Гражданская оборона в XXI веке будет становиться все более значимой структурой для общества не только в военное, но и мирное время. Актуальным и современным станет лозунг: «Все, что делается для укрепления гражданской обороны, полезно экономике и промышленности и необходимо человеку».


    Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке Администрации городского округа – город Камышин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика