Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Объявлена конкурсная программа XVII Фестиваля театров малых городов России
  • - Станислав Зинченко поздравил сотрудниц учреждений города с 8 марта
  • - Ремонтно-восстановительные работы по устранению аварии на Камышинской ТЭЦ
  • - Военная комендатура (гарнизона, 2 разряда) г. Камышин Волгоградской области информирует ...
  • - В Камышине прошли мероприятия, приуроченные к 50-летию событий на острове Даманский
  • - Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Анна Кувычко посетила родильное отделение ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина»
  • - Благоустройство муниципальных территорий
  • - В Камышине прошло народное гулянье «Широкая Масленица»
  • - Глава городского округа – город Камышин отчитался перед населением по итогам работы за 2018 год
  • - ОАО «КамышинТеплоЭнерго» информирует
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    Лесной пожар Лента новостей / Новое

    На территории городского округа – город Камышин расположены 17 кварталов лесного фонда Верхне-Липовского участкового лесничества, структурно входящего в состав ГКУ Волгоградской области «Камышинское лесничество». Общая площадь лесов, расположенных на землях городского округа составляет 1994,5 га, из них:

    - кварталы лесного фонда - 1279,0 га;

    - лесные участки Нижневолжской станции по селекции древесных пород – Филиал ФНЦ агроэкологии РАН - 665,5 (из них 313,0 леса и кустарники, включая лесомелиоративные насаждения).

    В соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 16.02.2018 № 113 «Об утверждении перечня населенных пунктов Волгоградской области, подверженным угрозе лесных пожаров» городской округ – город Камышин включен в соответствующий перечень.

    Цель статьи - доведение до населения необходимых сведений, касающихся предупреждения и профилактики лесных пожаров, действий населения в случае попадания в зону лесных пожаров.

    Лесной пожар  - неконтролируемое горение растительности, стихийно распространяющееся по лесной территории.

    Основным виновником возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

    Большинство пожаров возникает в местах сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи, как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу также является причиной пожара.

    Лесные пожары могут вызвать возгорания зданий, деревянных мостов и столбов, линий электропередачи и связи, складов нефтепродуктов и других сгораемых материалов, а также поражение людей и животных.

    В лесных массивах наиболее часто возникают низовые пожары, выжигающие лесную подстилку, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев и. т. п. В засушливый период при ветре представляют опасность верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев.

     

    Предупреждение лесных пожаров

     Важными мерами по предупреждению пожаров в пожароопасный период являются полное запрещение разведения костров, ограничение (прекращение) доступа в лес, а также приостановка работ на территории лесохозяйственных участков, лесничеств и лесхозов. В период высокой пожарной опасности, исходя из условий дорог при въездах в лес, выставляются контрольные посты, которые предупреждают водителей транспорта, а также граждан о правилах поведения в лесу.

      Лица виновные в нарушении правил пожарной безопасности вне зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

     

    Действия населения при возникновении лесного пожара

      В случае если вы оказались вблизи очага пожара в лесу и у вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией и тушением, немедленно предупредите всех находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны; организуйте выход на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Оказавшись, на открытом пространстве или поляне, дышите воздухом возле земли - там он менее задымлен; рот, и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой. После выхода из зоны пожара сообщите по единому номеру вызова аварийных служб «112» необходимые сведения о пожаре.


    по информации Управления ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин (информация в рамках Всероссийского месячника по гражданской обороне)

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика