Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Не забудьте перевести часы!
  • - Планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
  • - Большой этнографический диктант – 2018
  • - Анонс мероприятий к празднованию 100-летия ВЛКСМ
  • - Кадровые изменения в МАУ ДОЛ «Солнечный»
  • - Мероприятия, посвященные Дню народного единства
  • - Камышинская школа № 11 отметила юбилей
  • - Заседание Камышинской городской Думы
  • - В Камышине впервые состоялась конференция «Современный отец: желаемое и реальное»
  • - Подведены итоги второго конкурса президентских грантов 2018 года: пять камышинских НКО получат поддержку
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Действия населения при авариях на объектах, использующих в производстве аварийные химические опасные вещества
    Действия населения при авариях на объектах, использующих в производстве аварийные химические опасные вещества Лента новостей / Новое

    В городском округе – город Камышин осуществляют промышленную деятельность предприятия, использующих в производственном цикле аварийные химические опасные вещества (АХОВ) - ОАО «Камышинпищепром» и МУП г. Камышина «ПУВКХ».

    ОАО «Камышинпищепром» использует минимальное количество АХОВ аммиак и при аварии с его выбросом не представляет опасности населению, проживающему вблизи предприятия.

    А вот при аварии на МУП г. Камышина «ПУВКХ» облако АХОВ хлор выходит за пределы организации и представляет серьезную угрозу для населения.

    Несмотря на то, что вероятность возникновения аварии с выбросом АХОВ хлор на МУП г. Камышина «ПУВКХ» ничтожно мала (1х10-5 *1/авария в год), существует необходимость обучения населения, проживающего и работающего в зоне возможных опасностей, действиям при возникновении данного вида аварии.

     

    Оповещение населения об аварии

    Основным способом оповещения населения об авариях с выбросом АХОВ является передача речевой информации через местную теле- и радиовещательную сеть.

    При оповещении населения об авариях используется установленный сигнал «Внимание всем!», при котором включаются электросирены, дублируемые производственными гудками и другими сигнальными средствами. Услышав этот сигнал, население обязано включить радио- и телевизионные приемники, прослушать речевое сообщение об аварии и выполнении необходимых действий.

               

    Примерный вариант сообщения об аварии с выбросом АХОВ.

    «Внимание! Внимание! Внимание! Говорит оперативный дежурный Управления по делам ГОЧС и МП г. Камышина.

    На предприятии «Водоканал» (ул. Силикатная, 10 «А») произошла авария с выбросом хлора. Направление распространения зараженного облака поселок Нижняя Липовка!

    Населению, находящемуся и проживающему: улицы Садовая, Северная, поселок Антоновка, садоводческие товарищества «Зеленая роща», «имени Мичурина», расположенные севернее поселка Мичуринский, объявляется химическая тревога!»

     

    Действия населения при объявлении химической тревоги

                Находящимся на улице и в транспорте:

    - двигаться по наиболее открытой местности перпендикулярно направлению ветра, избегать закрытых дворов, тупиков;

    - при невозможности покинуть зараженную местность укрыться в жилых или производственных зданиях на верхних этажах.

              Находящимся в помещении:

    - закрыть входные двери, форточки и окна с одновременной герметизацией неплотностей подручным материалом;

    - закрыть вентиляционные отверстия и дымоходы (отключить кондиционеры и сплит системы);

    - надеть средства защиты;

    - по возможности подняться на более высокие этажи зданий.

    Следить за информацией, передаваемой по радио и телевидению о ходе ликвидации последствий аварии, передать полученную информацию соседям.

    Использовать при необходимости телефоны экстренных служб.

    В дальнейшем действовать в соответствии с указаниями оперативного дежурного Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин, передаваемых через эфир теле- и радиовещания.

     

     Мероприятия по защите населения от последствий аварий на МУП г. Камышина «ПУВКХ»

     

    Управлением по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин организован и проведен комплекс необходимых и установленных федеральным законодательством мероприятий по защите населения в случае возникновения аварии с выбросом АХОВ хлор на МУП г. Камышина «ПУВКХ».

    Осуществлено адресное определение категорий населения, подлежащего обеспечению средствами индивидуальной зашиты (СИЗ), а также работа по организации заблаговременного накопления необходимого запаса СИЗ.

    Выдача СИЗ будет произведена при угрозе возникновения военных конфликтов в рамках выполнения мероприятий гражданской обороны, а также по решению Губернатора Волгоградской области в случае высокой вероятности возникновения аварии на объекте.

    При принятии решения на выдачу СИЗ указанной категории населения все необходимые сведения о порядке выдачи, местах расположения пунктов выдачи СИЗ будут доведены до населения через городские средства массовой информации в полном объеме.

    Обучение населения порядку использования СИЗ будет осуществляться консультантами непосредственно на пунктах выдачи СИЗ.

               

                Какие СИЗ будут выдаваться населению городского округа – город Камышин, проживающему в зоне возможных опасностей при аварии с выбросом АХОВ хлор

     

    Взрослому населению будут выданы гражданские противогазы ГП-7.

    Гражданский противогаз ГП-7 - одна из последних и самых совершенных моделей противогазов. Он надежно защищает от отравляющих и многих ядовитых химических веществ, радиоактивной пыли и бактериальных средств. Особенности конструкции данного изделия позволяет свободно пользоваться им гражданам старше 60 лет, а также людям с легочными и сердечнососудистыми заболеваниями.

    Кроме того, ГП-7 имеет переговорное устройство (мембрана), что обеспечивает четкое понимание передаваемой речи, значительно облегчает пользование средствами связи (телефоном, радио).

    Для защиты детей будут использованы противогазы ПДФ-2Д (возраст от 1.5 до 7 лет) и ПДФ-2Ш (возраст от 7 до 17 лет), имеющих такую же фильтрующую поглощающую коробку, как и у противогаза ГП-7.

    Для защиты детей до 1,5 лет будут применены камеры защитные детские КЗД-6.


    по информации Управления ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин (информация в рамках Всероссийского месячника по гражданской обороне )

     


     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика