Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Станислав Зинченко поздравил сотрудниц учреждений города с 8 марта
  • - Военная комендатура (гарнизона, 2 разряда) г. Камышин Волгоградской области информирует ...
  • - В Камышине прошли мероприятия, приуроченные к 50-летию событий на острове Даманский
  • - Глава городского округа – город Камышин отчитался перед населением по итогам работы за 2018 год
  • - Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Анна Кувычко посетила родильное отделение ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина»
  • - Благоустройство муниципальных территорий
  • - В Камышине прошло народное гулянье «Широкая Масленица»
  • - Камышинский детский дом отметил 10-летний юбилей
  • - Гала-концерт фестиваля детского художественного творчества «Юные таланты – 2019»
  • - Собрание общественности, посвященное празднованию 100-летия со дня образования Камышинского комсомола
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА - ГОРОД КАМЫШИН
    СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА - ГОРОД КАМЫШИН ЖКХ
    ДОКЛАД
    о мерах по противодействию коррупции
    в сфере жилищно-коммунального хозяйства
    городского округа – город Камышин



    Регулирование отношений в сфере противодействия коррупции осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Волгоградской области от 13 июля 2009 года №1920-ОД «О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Волгоградской области», Постановлением Губернатора Волгоградской области от 11 сентября 2018 года № 622 «Об утверждении программы противодействия коррупции в Волгоградской области на 2018 – 2020 годы».
    В рамках исполнения муниципальной программы «Противодействие коррупции в городском округе – город Камышин» Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства проводятся мероприятия, предусмотренные данной программой.
    За 8 месяцев текущего года Комитетом ЖКХ и КС проведена антикоррупционная экспертиза 14 проектов нормативных правовых актов, а также проекты направлены в Управление делами для размещения на официальном сайте Администрации городского округа – город Камышин для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Коррупциогенных факторов не выявлено.
    При поступлении на муниципальную службу проводилась проверка достоверности и полноты сведений 4 граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы.
    Запросы направлялись:
    - в Комитет экономического развития для получения информации об учредительстве или индивидуальном предпринимательстве;
    - в образовательные учреждения в целях организации проверки достоверности предоставляемых сведений об образовании.
    Кандидатами представляются справки об отсутствии (наличии) судимости или фактах уголовного преследования.
    Проведенные проверки нарушений не выявили.
    С вновь принятыми муниципальными служащими Комитета ЖКХ и КС во втором квартале 2018 года была проведена беседа на тему: «О противодействии коррупции на муниципальной службе». Кроме того проводилось ознакомление с имеющимися ограничениями, налагаемыми на муниципального служащего в связи с прохождением им муниципальной службы, а также методическими рекомендациями, разработанными Управлением делами Администрации городского округа – город Камышин.
    В рамках Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» муниципальные служащие Комитета ЖКХ и КС представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ежегодно в сроки, установленные законодательством и в порядке, установленном Положением, утвержденным постановлением Администрации городского округа - город Камышин от 28.04.2012 года №896-п (с изменениями и дополнениями).
    До начала декларационной компании специалистом 2 категории Комитета (специалистом по кадровому делопроизводству) проводились индивидуальные беседы по заполнению разделов Справки в соответствии с методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки.
    Справки представлены муниципальными служащими в установленный законом срок.
    За 2017 год в Комитет представлены справки от всех муниципальных служащих, должности которых включены в установленный перечень. Всего поступило 36 справок от 18 муниципальных служащих. В 2017 году Перечень должностей по Администрации городского округа – город Камышин был дополнен муниципальными служащими отдела жилищных субсидий Комитета: консультантом и главным специалистом.
    По результатам декларационной компании проводился анализ представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими Комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа - город Камышин, замещавших должности муниципальной службы, включенные в перечень, за отчетный год. Информация в рамках сводного отчета заслушана на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов во 2 квартале 2018 года.
    С руководителями подведомственных учреждений: МБУ г. Камышина «Благоустройство» и МБУ г. Камышина «Служба капитального строительства и эксплуатации» и предприятий: МП «Автоколонна» городского округа – город Камышин, МП «Управление ЖКХ г. Камышина», МУП г. Камышина «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», МУП г. Камышина «Ритуальные услуги для населения» проводятся занятия в форме бесед по предупреждению коррупции в учреждениях и организациях в целях формирования у работников отрицательного отношения к коррупции, негативного отношения к дарению подарков в связи с исполнением ими служебных обязанностей, недопущения работниками поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или просьба о даче взятки. Нарушений руководителями муниципальных учреждений и предприятий установленных запретов, ограничений и обязанностей правоохранительными органами не выявлялось.
    Руководителями муниципальных учреждений, подведомственных Комитету жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства, в 2017-2018 годах представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своего супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Порядок представления и срок предоставления указанных сведений соблюден, сведения размещены на сайте Администрации городского округа – город Камышин.
    В рамках исполнения программы противодействия коррупции в Волгоградской области подведомственными организациями Комитета ЖКХ и КС разработаны планы мероприятий по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях на 2019 год. В декабре текущего года в учреждениях и на предприятиях в рамках проведения мероприятий, посвящённых Международному дню борьбы с коррупцией, будут проведены семинары и беседы с сотрудниками, а также Комитетом ЖКХ и КС будет проведена соответствующая работа с руководителями подведомственных учреждений и предприятий.
    В подведомственных организациях назначены лица, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, созданы комиссии по урегулированию случаев конфликта интересов в учреждении (предприятии), в 1-ом полугодии 2019 года запланированы обучающие мероприятия по вопросам профилактики и противодействия коррупции, предусмотрена отчетность по проводимой работе.
    Проводится анализ обращений граждан и организаций в целях выявления информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих. За 8 месяцев 2018 года Комитетом ЖКХ и КС рассмотрено 1031 обращение граждан, в том числе на 7 устных приемах председателя комитета - 16 обращений.
    Анализ поступивших обращений показал, что заявления граждан содержали вопросы содержания общего имущества, благоустройства и освещения дворовой территории, оплаты жилищно-коммунальных услуг, оформления субсидии на оплату ЖКУ, улучшения жилищных условий, отключения газа, аварийного состояния балкона, с жалобами на соседей по ненадлежащему содержанию жилья.
    Обращения и заявления граждан рассматриваются в установленные законом сроки.
    За текущий период 2018 года в Комитет ЖКХ и КС жалоб на коррупционные действия сотрудников Комитета ЖКХ и КС Администрации городского округа - город Камышин не поступало.
    В рамках муниципального жилищного контроля и переданных государственных полномочий за период с 01 января по 30 августа 2018 года в Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации поступило 409 обращений по вопросам неудовлетворительного содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, представления жителям Камышина коммунальных услуг ненадлежащего качества и правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.
    В целях рассмотрения указанных обращений и контроля за исполнением ранее выданных предписаний Комитетом за истекший период 2018 года было проведено 118 проверок в отношении 114 многоквартирных домов. По результатам проверок было выявлено 37 нарушений требований действующего жилищного законодательства. В связи с чем, в отношении организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами города Камышина, Комитетом выдано 18 предписаний об устранении выявленных нарушений.
    Кроме того, по итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий Комитетом для рассмотрения и вынесения соответствующих решений о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушения действующего законодательства в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области направлено 28 материалов проверок с выявленными нарушениями.
    Комитетом и инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области в отношении организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами города Камышина, за истекший период 2018 года составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, 5 материалов проверок находятся на рассмотрении в инспекции.
    По составленным протоколам мировыми судами наложено штрафов на сумму 127 500 рублей.
    Также Комитетом за истекший период 2018 года проводились проверки в отношении физических лиц по вопросам проведения перепланировок и переустройств жилых помещений без согласования с органом местного самоуправления. В отношении 3 физических лиц составлены протоколы по ст. 7.21 КоАП РФ, выданы предписания о приведении помещений в соответствие с техническими паспортами.
    Комитетом ЖКХ и КС предоставляются 18 муниципальных услуг населению: 11 - отделом жилья, 6 - отделом ЖКХ, 1 - отделом жилищных субсидий. Муниципальные услуги предоставляются в соответствии с Административными регламентами, которые определяют порядок, сроки и последовательность административных процедур при предоставлении муниципальной услуги.
    За текущий период 2018 года в Комитет ЖКХ и КС жалоб на коррупционные действия при предоставлении муниципальных услуг не поступало.
    Подведомственными организациями, в соответствии с уставной деятельностью, оказание услуг осуществляется на коммерческой основе по утвержденному прейскуранту цен на платные услуги.
    Комитетом ЖКХ и КС приняты и реализуются 7 муниципальных программ: (не перечисляю)
    1. «Капитальное строительство, реконструкция объектов муниципальной собственности и бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности».
    2. «Повышение энергоэффективности и энергосбережения на территории городского округа – город Камышин».
    3. «Содержание, ремонт, реконструкция и строительство дорог на территории городского округа – город Камышин».
    4. «Природоохранные мероприятия на территории городского округа – город Камышин».
    5. «Благоустройство территории городского округа – город Камышин».
    6. Организация транспортного обслуживания и обеспечение дорожного движения на территории городского округа - город Камышин».
    7. «Формирование современной городской среды».
    Исполнителями муниципальных программ являются: МБУ г. Камышина «Благоустройство», МБУ «Служба капитального строительства и эксплуатации», а также МКУ «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина», организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, МУП г. Камышина «ПУВКХ», МП «Автоколонна» городского округа - город Камышин».
    С целью реализации указанных программ исполнители программ, осуществляя функции заказчика, проводят конкурсы на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ, на условиях предусмотренных Федеральным законом №44-ФЗ. В ходе проведения работ исполнителями программы осуществляются ежедневный контроль за ходом работ подрядных организаций. Приемка выполненных работ осуществляется комиссионно. В состав комиссии входят представители заказчика, специализированных и надзорных организаций. Исполнителями программ при заключении контрактов предусмотрены санкции за нарушение, а также ненадлежащее исполнение условий договора. В частности, в период действия гарантийного срока исполнители программ вправе направить в подрядные организации претензии с требованием выполнения работ в рамках исполнения гарантийных обязательств, требования по уплате неустойки за допущенную просрочку по исполнению обязательств подрядчиком.
    В настоящее время обращений в суд на неисполнение требований подрядчиком не направлялись.
    С целью контроля, анализа за выполнением основных мероприятий муниципальных программ исполнителями предоставляется информация о реализации программы в комитет ЖКХ и КС, который в свою очередь, являясь главным распорядителем бюджетных средств городского округа - город Камышин в рамках реализации муниципальных программ осуществляет контроль за расходованием средств бюджета городского округа. На основании представленных исполнителями программы актов выполненных работ по формам КС-1, КС-2 Комитет ЖКХ и КС формирует заявку по источникам финансирования и софинансирования и во исполнение программы производит перечисление денежных средств исполнителям.
    Комитет ЖКХ и КС предоставляет отчеты о ходе и результатах реализации мероприятий программ по формам и в установленные сроки в уполномоченные структурные подразделения Администрации городского округа - город Камышин, а по расходованию бюджетных средств городского округа в Управление финансов Администрации городского округа - город Камышин.
    С целью освещения в СМИ информации о деятельности управляющих организаций, выявленных нарушениях и принятых мерах по их устранению, а также по мероприятиям, проводимым Комитетом ЖКХ и КС, в газете «Диалог», на радио «Камышин – фм», на сайте Администрации городского округа – город Камышин, размещались информационные материалы, касающиеся реализации муниципальных программ, в том числе приоритетной программы «Формирование современной городской среды».

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика