Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Видеопоздравление с Новым годом
  • - Анонс городских мероприятий, посвященных встрече Нового 2019 года
  • - Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
  • - Информация о тарифах на коммунальные услуги с 01.01.2019г.
  • - Сорокина Татьяна Владимировна – «Учитель года 2018»
  • - В Камышине запустили инновационную линию по переработке сыворотки
  • - Персональная выставка Никаса Сафронова «Зима впечатлений»
  • - Станислав Зинченко ответил на вопросы журналистов города в преддверии Дня российской печати
  • - Глава города Станислав Зинченко поздравил работников Администрации городского округа с наступающим Новым годом
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Как снять запрет с недвижимого имущества, наложенный судебным приставом-исполнителем
    Как снять запрет с недвижимого имущества, наложенный судебным приставом-исполнителем Лента новостей / Новое

    Большое количество запретов на недвижимое имущество накладывается на основании постановлений Управления службы судебных приставов по Волгоградской области.

    В соответствии с частью 8 пункта 1 ст. 16  Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»  (далее – Закон о регистрации) в течение трех рабочих дней, с даты поступления в орган регистрации прав документа уполномоченного органа о наложении запрета на недвижимое имущество, накладывает запрет. Государственный регистратор после государственной регистрации в соответствии с пунктом 5 ст. 34 Закона о регистрации, в течение 5 рабочих дней, уведомляет собственника о регистрации запрета на недвижимое имущество.

    Что же делать, если вы получили такое уведомление?

    В уведомление государственный регистратор указывает вид и кадастровый номер объекта недвижимости, реквизиты документа-основания, районный отдел службы судебных приставов,  фамилию судебного пристава-исполнителя и номер исполнительного производства, на основании которого наложен запрет. Информация о наличии обязательств (долгов) у физических или юридических лиц можно так же посмотреть на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов: fssp.ru.

    Получив эту информацию, собственнику надо оплатить долг, после чего обратиться в отдел службы судебных приставов, указанного в уведомлении. После прекращения исполнительно производства и вынесения постановления об отмене запрета, судебный пристав-исполнитель в соответствии с пунктом 13 ст. 32 Закона о регистрации в срок не более чем три рабочих дня направляет заверенную копию акта о снятии запрета в орган регистрации. Если судебный пристав-исполнитель по каким-то причинам не направил документ о снятии запрета в Управление, собственник вправе сам представить копию акта об отмене обеспечительных мер.

    В соответствии п. 1 ст. 21 Закона о регистрации в акте об отмене обеспечительных мер в виде запрета должно содержаться описание недвижимого имущества и ссылку на судебный акт, которым он был наложен, а также подписи надлежащих должностных лиц. Документ должен быть заверен печатью органа или лица, его выдавшего.

    В соответствии с Приказом ФССП России от 11.07.2012 № 318 «Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства» документ должен содержать ссылку на исполнительное производство, по которому был наложен арест (запрет), либо информацию в сопроводительном письме к нему о причинах изменения исполнительного производства с указанием с какого на какой номер произошло такое изменение.

    В соответствии с частью 8 пункта 1 ст. 16  Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»  (далее – Закон о регистрации) в течение трех рабочих дней, с даты поступления в орган регистрации прав документа уполномоченного органа о снятии запрета, он будет снят. Государственный регистратор после государственной регистрации в соответствии с пунктом 5 ст. 34 Закона, в течение 5 рабочих дней, уведомляет собственника о снятии запрета с недвижимого имущества.

     

    По информации Управления Росреестра по Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика