Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Видеопоздравление с Новым годом
  • - Анонс городских мероприятий, посвященных встрече Нового 2019 года
  • - Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
  • - Информация о тарифах на коммунальные услуги с 01.01.2019г.
  • - Сорокина Татьяна Владимировна – «Учитель года 2018»
  • - В Камышине запустили инновационную линию по переработке сыворотки
  • - Персональная выставка Никаса Сафронова «Зима впечатлений»
  • - Станислав Зинченко ответил на вопросы журналистов города в преддверии Дня российской печати
  • - Глава города Станислав Зинченко поздравил работников Администрации городского округа с наступающим Новым годом
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Камышинская городская прокуратуру информирует о новеллах в трудовом законодательстве
    Камышинская городская прокуратуру информирует о новеллах в трудовом законодательстве Лента новостей / Новое / Прокуратура

    Одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в российской трудовом праве является обеспечение права каждого работника на установление государственных гарантий по обеспечению прав работников и работодателей, осуществление государственного контроля (надзора) за их соблюдением.

    С 01.01.2019 в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ Трудовой кодекс РФ дополняется статьей 185.1 «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации».

    Согласно ч. 4 ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 323-ФЗ) диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения утвержден Приказом Минздрава от 26.10.2017 № 869н, согласно которому диспансеризация проводится 1 раз в 3 года в определенные возрастные периоды.

    В силу ч. 5 ст. 24 Федерального закона № 323-ФЗ работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

    Следует отметить, что новая статья кодекса предусматривает право работников при прохождении диспансеризации на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

    Из данного правила есть исключение, согласно которому работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

    При этом, работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, а день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

    Работодателям рекомендуется изучить введенные изменения и принять меры по недопущению нарушений требований трудового законодательства.

    Граждане, трудовые права которых нарушены, вправе обращаться за их защитой в суд, а также в контролирующие и надзорные органы – государственную инспекцию труда и прокуратуру.

     

    Камышинский городской прокурор старший советник юстиции С.Н. Зайцев                  

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика