Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Центральная городская больница г. Камышина отметила 65-летие со дня основания
  • - О временном приостановлении образовательного процесса в отдельных общеобразовательных организациях города Камышина
  • - Открытое обсуждение «Свобода быть разными»
  • - Заседание по вопросам самовольного строительства на территории городского округа – город Камышин
  • - Уважаемые жители города Камышина!
  • - В Камышине прошли Всеармейские соревнования по лыжной гонке
  • - Лыжня России-2019
  • - Заседание Камышинской городской Думы
  • - Планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
  • - В Камышине прошел Открытый турнир по мини-футболу среди ветеранов
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Новогодние и рождественские праздники без беды
    Новогодние и рождественские праздники без беды Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    Наряжаем елку

    Ни один новый год не обходится без украшения хвойной красавицы. Часто ее украшают электрическими гирляндами, которые своими разноцветными огнями придают особое волшебство этому празднику. Однако здесь тоже необходимо помнить о некоторых простых правилах, дабы избежать пожара.

    Рассмотрим основные правила установки елки по пожарной безопасности. Для начала следует правильно выбрать место для лесной гостьи. Устанавливать ее нужно вдали от отопительных и нагревательных приборов, включая камины и печи. Она не должна быть препятствием к выходу из здания, в случаи эвакуации людей.

    Стоять елка должна устойчиво. Лучше для этого использовать специальную подставку. Исключите из украшений легко воспламеняющиеся предметы: вату, пластик, бумагу, фигурки из воска и свечи. Исключение могут составить украшения, имеющие противопожарную пропитку.

    К покупке гирлянд применяются те же требования, что и к пиротехнике. Они должны быть качественные, с заводской гарантией и исправные. Рядом с елкой не следует зажигать бенгальские огни, т.к. искры могут попасть на ветки, и возникнет возгорание.

    Если вы заметили какую-либо неисправность (лампочки стали мигать слишком медленно, некоторые из них перестали работать) или странный запах, необходимо сразу же выключить гирлянду. Пока причина не будет найдена и устранена, таким изделием лучше не пользоваться.

    Все электроприборы необходимо выключать из розетки, если вы покидаете помещение или ложитесь спать. В случай возгорания искусственной елки, следует уронить ее на пол и набросить сверху любую плотную ткань, что ограничит доступ кислорода. И даже после этого вызвать пожарных.

    О правилах пожарной безопасности ребенка у елки, прежде всего не следует забывать родителям. Многие в погоне за красотой и оригинальностью, забывают о безопасности новогоднего наряда для ребенка. Необходимо проверить, чтобы карнавальные костюмы не включали в себя легко воспламеняющие предметы или украшения.

     

    О безопасности гирлян

    Новогодняя елочная гирлянда считается безопасной, если:

    - приобретена только с сертификатом соответствия;

    - при её покупке, внимательно изучена информация на упаковке (инструкция по применению);

    - тщательно проверена её целостность и работоспособность до того, как ей украсят ёлку;

    - электрический провод без повреждений, все лампочки на ней горят, а штекер в розетке не должен искрить и греться. При обнаружении неисправности, электрогирлянда должна быть немедленно обесточена;

    - она не касается песка или другого грунта там, где предусмотрен полив елки.


    Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности

    В соответствии с КоАП и ФЗ «О пожарной безопасности» к административной ответственности могут привлекаться как собственники помещений, так и лица, на которых была возложена ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности.

    В случаях, когда в результате пожара пострадали не только материальные вещи, но также люди получили легкий или средний вред здоровью, то штраф будет составлять от 4 до 400 тыс. рублей.

    Если возникший огонь унес жизни людей или причинил тяжкий вред здоровью, то юридические лица заплатят штраф от 600 до 1 млн. руб. Также на них могут возложить запрет на продолжение деятельности на срок до 3 месяцев. Физическое лицо могут лишить свободы на 7 лет.

    Следует помнить, что правила пожарной безопасности созданы не для того чтобы ограничить свободу и право людей на праздник, а для того, чтобы защитить их жизнь и здоровье.

    Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    При возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи


    по информации Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин 

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика