Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Видеопоздравление с Новым годом
  • - Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
  • - Информация о тарифах на коммунальные услуги с 01.01.2019г.
  • - Анонс городских мероприятий, посвященных встрече Нового 2019 года
  • - Персональная выставка Никаса Сафронова «Зима впечатлений»
  • - Станислав Зинченко ответил на вопросы журналистов города в преддверии Дня российской печати
  • - Глава города Станислав Зинченко поздравил работников Администрации городского округа с наступающим Новым годом
  • - Как будут назначаться пенсии в 2019 году
  • - Городской семейный конкурс «Парад снеговиков»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Сроки регистрации прав
    Сроки регистрации прав Лента новостей / Новое

    Управление Росреестра по Волгоградской области сообщает, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество с 2017 года осуществляется по новому закону, вступившему в силу 1 января 2017  года — Федеральному закону от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее Закон № 218-ФЗ). Общий срок осуществления регистрационных действий сокращен.

    Согласно Закону №218-ФЗ установлены четкие сроки государственной регистрации  прав на недвижимое имущество:

    - семь рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на государственную регистрацию прав и прилагаемых к нему документов;

    - девять рабочих дней с даты приема в МФЦ (многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг) заявления на государственную регистрацию прав и прилагаемых к нему документов;

    - пять рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав вступившего в законную силу судебного акта, обязывающего провести государственную регистрацию прав;

    - три рабочих дня с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления на государственную регистрацию прав и прилагаемых к нему документов по нотариально удостоверенной сделке, по свидетельству о праве на наследство, по свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов.

    При представлении на государственную регистрацию прав документов по нотариально удостоверенной сделке, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов через МФЦ срок регистрации составляет пять рабочих дней.

    Таким образом, при представлении документов через МФЦ сроки проведения государственной регистрации прав увеличиваются на два рабочих дня.

    Регистрация права и ипотеки на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, поданных в электронном виде — 1 рабочий день, следующий за днем подачи заявления.

    Новым Законом №218-ФЗ сохранен срок в виде 5 рабочих дней, который применялся для государственной регистрации ипотеки жилых помещений при подаче документов в орган регистрации (соответственно 7 рабочих дней с даты приема документов МФЦ).

    Следовательно, государственная регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений или машино-мест осуществляется в общий срок - 7 рабочих дней при условии представления документов в орган регистрации (и 9 рабочих дней с даты приема документов МФЦ). Однако он сокращается до трех рабочих дней, если государственная регистрация проводится на основании нотариально удостоверенного договора ипотеки или нотариально заверенного договора, который влечет возникновение ипотеки в силу закона (например, договора купли-продажи недвижимости за счет кредитных средств банка), до одного рабочего дня, следующего за днем поступления документов - при направлении документов в электронной форме.

    Кроме того, ст. 16 Закона № 218-ФЗ предусмотрена одновременная государственная регистрация прав и постановка на кадастровый учет в течение 10 рабочих дней с даты приема органом регистрации (и в течение 12 рабочих дней с даты приема МФЦ).


    По информации Управления Росреестра по Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика