Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - «Большая перемена» – перемена к лучшему!
  • - День памяти небесного покровителя Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - Новые коронавирусные ограничения
  • - В Камышине на пожаре погиб мужчина
  • - АНОНС по проведению Новогодних городских конкурсов
  • - Станислав Зинченко наградил победителей конкурса журналистов, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
  • - Камышинский городской Совет ветеранов победитель конкурса Совета ветеранов Волгоградской области по достойной встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
  • - В Волгоградской области чествуют финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена»
  • - Набережная реки Волга в Камышине преображается
  • - Членам Совета женщин города Камышина вручены награды Совета Федерации и Волгоградской областной Думы
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » О необходимости строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования
    О необходимости строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования Лента новостей / Новое / ЖКХ

    Газ - источник повышенной опасности, газоснабжение жилого дома зачастую связано с авариями, в том числе с человеческими жертвами. Причинами аварий являются, как правило, ненадлежащая эксплуатация газового оборудования и его неудовлетворительное состояние.

    Система газоснабжения в многоквартирном доме состоит из внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

    В соответствии с действующим российским законодательством, каждый собственник (пользователь) жилого помещения, в котором установлено газоиспользующее оборудование, обязан иметь договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией, которая обязана ежегодно осуществлять работы по обслуживанию и ремонту газового оборудования.

    Помимо необходимости содержания в исправном состоянии внутриквартирного газового оборудования, следует обратить внимание на вентиляцию помещений, в которых установлено газоиспользующее оборудование. В том случае, если проектом дома не предусмотрена установка принудительной вентиляции с подключением к электропитанию в вентканале, то ее монтаж запрещен, поскольку нарушается естественный воздухообмен в помещении.

    При этом опасно использовать принудительную вытяжку над газовой плитой, т.к. это может привести к "опрокидыванию тяги", из-за чего продукты сгорания начинают поступать в жилое помещение, при этом отравление угарным газом происходит незаметно, так как он не имеет ни цвета, ни запаха.

    Также необходимо обязательно помнить, что во время эксплуатации газовых приборов нужно обеспечить постоянный приток свежего воздуха, открыв форточку или поставив окно в "режим проветривания".

    Приложение: Пособие «Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»metodichka_gaz.pdf [119 Kb] (cкачиваний: 9)    


    По информации Комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика