Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Объявлена конкурсная программа XVII Фестиваля театров малых городов России
  • - Станислав Зинченко поздравил сотрудниц учреждений города с 8 марта
  • - Военная комендатура (гарнизона, 2 разряда) г. Камышин Волгоградской области информирует ...
  • - В Камышине прошли мероприятия, приуроченные к 50-летию событий на острове Даманский
  • - Глава городского округа – город Камышин отчитался перед населением по итогам работы за 2018 год
  • - Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Анна Кувычко посетила родильное отделение ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина»
  • - Благоустройство муниципальных территорий
  • - В Камышине прошло народное гулянье «Широкая Масленица»
  • - Камышинский детский дом отметил 10-летний юбилей
  • - Собрание общественности, посвященное празднованию 100-летия со дня образования Камышинского комсомола
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население
    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    В соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 15.01.2019 г. № 17 «Об установлении периода пожароопасного сезона» на территории области с 01 апреля 2019 года по 31 октября 2019 года устанавливается период пожароопасного сезона. Необходимость определения данного периода обусловлено высоким риском возникновения природных пожаров на площадях и назначает ряд мероприятий по подготовке территорий общего пользования населенных пунктов, предприятий и организаций, садоводческих объединений, частных домовладений в пожаробезопасном отношении.

    Наступление пожароопасного сезона всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Горит прошлогодняя трава вдоль автомобильных дорог. Разводятся костры для сжигания мусора как на территориях домовладений граждан, так и на прилегающих к ним, а также на объектах различной форм собственности. Организаторы данных пожароопасных работ особо не задумываются о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

    В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Также запрещается на территориях общего пользования устраивать свалки горючих отходов. Следует помнить, что на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

    Многие жители в выходные и праздничные дни проводят время на природе возле водоемов и рек, выезжают на рыбалку и отдых. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной пожаров. 

    Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети. С наступлением весны компании детей  большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко жгут костры.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает жителям города об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Так, согласно статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 6 000 до 15 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей.

    Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

     

    Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    При возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.


    По информации Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика