Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Глава городского округа – город Камышин отчитался перед населением по итогам работы за 2018 год
  • - Межмуниципальный отдел по городу Камышину, Камышинскому и Ольховскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области отмечает праздник
  • - Образцовый ансамбль саратовских гармоник «Колокольчик» отметил 25-летий юбилей
  • - Шишлянников Артем - «Ученик года - 2019»
  • - В Камышинском драматическом театре работает «Творческая лаборатория по современной драматургии»
  • - В Администрации городского округа – город Камышин кадровые изменения
  • - Камышин с рабочим визитом посетил заместитель Губернатор Волгоградской области Владимир Попков
  • - Заседание комиссии по противодействию коррупции в городе Камышине
  • - Заседание Камышинской городской Думы
  • - Подведены итоги городского открытого конкурса на лучший эскиз уличной росписи «Украсим город вместе!»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население
    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    Не так много осталось времени до установления теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы и мусора на улицах городов, на территориях домовладений, садоводческих некоммерческих товариществ, а также в лесных, парковых зонах и на степных участках.

    Причины могут быть разными: от сжигания мусора и травы при наведении порядка на территориях и до разведения костров во время массовых выездов населения на природу.

    Одной из самой «пожароопасной категорией» населения в такой период становятся садоводы и жители частного сектора, устраивающие неконтролируемое сжигание сухой травы и листвы на своих приусадебных и садовых участках.

    Также в возникновении площадных пожаров виноваты курильщики. Не затушенные спички или окурки, брошенные в сухую траву, в считанные секунды превращаются в «горящий ковер».

    И, конечно же, много хлопот огнеборцам в этот период доставляют детские шалости с огнем. Дети не понимают, сколько бед и несчастий способен принести пожар сухой травянистой растительности, вызванный, например, использованием пиротехнических изделий. А ведь площади таких возгораний могут достигать десятков тысяч квадратных метров и способны уничтожить заборы, жилые и хозяйственные постройки, дачные домики и мн.др.

    Во избежание усложнения обстановки с пожарами необходимо в пожароопасный период ограничить выходы на природу и не допускать разведение костров. Мусор, смёт, собранный при уборке территорий, необходимо в минимальные сроки утилизировать установленным порядком. Не допускается длительное хранение куч мусора, в том числе, для исключения случаев умышленного поджога.

    При отдыхе в лесных и парковых зонах в обязательном порядке убирать за собой мусор, в том числе стеклянную тару, способную фокусировать солнечную энергию и поджечь горючую надпочвенную подстилку.

    Дачные и садоводческие поселки должны располагать средствами звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и иметь запасы воды в целях пожаротушения, а также должен быть отработан порядок вызова пожарных расчетов.

    Садоводам, а также жителям частного жилого сектора, необходимо соблюдать следующие требования пожарной безопасности:

    - своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

    - не устраивать на территориях участков свалки горючих отходов;

    - не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т. к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;

    - у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

    - не допускать хранение на открытых площадках и во дворах дачных, садовых участков и частных домовладений емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин призывает жителей и гостей г. Камышина соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарные части.

    Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    При возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     

    Информация Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика