Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - В канун Дня города в Камышине вручили высшие городские награды
  • - Празднование 352-й годовщины со Дня рождения Камышина
  • - Торжественное открытие бюстов прославленных камышан: Кирилла Казачковского и Дмитрия Олсуфьева
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - Для жителей Волгоградской области старше 65 лет продлили режим самоизоляции
  • - В Камышине поздравили работников машиностроительной отрасли
  • - Первый заместитель Губернатора Волгоградской области посетил Камышин с рабочим визитом
  • - МФЦ Волгоградской области начали принимать документы на субсидии ЖКХ
  • - Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен по 4 октября 2020 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Подведены итоги профилактического мероприятия «Неформал»
    Подведены итоги профилактического мероприятия «Неформал» Лента новостей / Новое / МО МВД РФ "Камышинский"

    В целях предупреждения распространения экстремистских проявлений среди несовершеннолетних в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Весны и Труда, а также 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в период с 15 по 19 апреля на территории Камышина и Камышинского района проводился профилактический рейд «Неформал», направленный на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе, совершаемых на почве ксенофобии, национального, расового и религиозного экстремизма.

    В рамках профилактического мероприятия, во взаимодействии с педагогическими коллективами образовательных учреждений проведены профилактические беседы с целью воспитания у учащихся толерантности, уважения к национальным традициям, формированию этнокультурного взаимоуважения, с разъяснением административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности.

    На территории обслуживания совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства Администрации городского округа – город Камышин и Камышинского муниципального района, специалистами Администрации Камышинского муниципального района и представителями образовательных учреждений проведены профилактические рейды по неблагополучным семьям, состоящим в едином городском банке данных на семьи и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, а также проверены несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в ПДН. В ходе проведения рейдовых мероприятий были выявлены факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. На родителей составлено 5 административных протоколов по ст. 5.35 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», которые направлены в КДН и ЗП для рассмотрения и принятия решения.

    Был выявлен факт грубого нарушения общественного порядка 17-летним учащимся одной из общеобразовательных школ города. Составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ.

    18 апреля выявлен факт совершения 17-летним подростком хищения имущества. Составлен административный протокол по ст. 7.27 ч.1 КоАП РФ.

    С целью выявления и пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и иных антиобщественных действий, особенно экстремистской направленности, сотрудниками МО МВД России «Камышинский» проверены развлекательные заведения города Камышина, а также дома культуры Камышинского района. Фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений выявлено не было.

    В рамках мероприятия в МБОУ СШ № 10 и 15 проведены общешкольные родительские собрания.

    В ходе профилактических мероприятий лиц, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности, выявлено не было. Массовых нарушений общественного порядка, в том числе на национальной почве не допущено.

     

    Информация Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика