Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - В канун Дня города в Камышине вручили высшие городские награды
  • - Празднование 352-й годовщины со Дня рождения Камышина
  • - Губернатором поставлены дополнительные задачи по организации и проведению образовательной и прививочной кампаний
  • - Ужесточение мер контроля по ношению масок
  • - «Арбузный фестиваль» в Камышинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей
  • - Торжественное открытие бюстов прославленных камышан: Кирилла Казачковского и Дмитрия Олсуфьева
  • - Камышинские школы к началу нового учебного года готовы
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - ФКУ «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» отмечает 160-летие со дня образования
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует: туберкулёз и меры его профилактики
    Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует: туберкулёз и меры его профилактики Лента новостей / Новое

    Туберкулез – инфекционное заболевание с затяжным течением, поражающее людей в любом возрасте. Туберкулез сегодня является серьезной проблемой, несущей биологические и экономические угрозы.

    Возбудители туберкулеза – туберкулезные палочки (микобактерии) во внешней среде сохраняются длительное время. Источником является больной человек, у которого имеется так называемая открытая (заразная) форма туберкулеза. Источником возбудителя могут быть также пораженный туберкулезом крупный рогатый скот и птицы.

    Больной выделяет туберкулезные палочки во внешнюю среду при кашле, чихании, разговоре, со слюной, мокротой. Заражение туберкулезом здоровых людей происходит при вдыхании воздуха, содержащего капельки слюны и мокроты больного. Заражение может произойти при соприкосновении с вещами больного, а также при употреблении в пищу сырого молока от больных туберкулезом коров или яиц от больных туберкулезом кур.

    Раннее выявление больных туберкулезом достигается профилактическими осмотрами всего населения. В нашей стране один раз в два года проводится обследование всего населения на туберкулез. Контингенты из групп повышенного риска инфицирования – ежегодно. К ним относятся: больные хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, больные сахарным диабетом, лица, получающие кортикостероидную, лучевую терапию, лица, принадлежащие к социальным группам высокого риска заболевания туберкулезом (БОМЖ, мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы), декретированные контингенты. Два раза в год – работники родильных домов (отделений), контактные лица в очагах туберкулёза, ВИЧ-инфицированные, больные, состоящие на учёте в наркологических и психиатрических учреждениях и др.

    Осмотр населения проводят с помощью особого рентгеновского аппарата – флюорографа или обычной рентгеновской установки.

    Детям и подросткам ежегодно осуществляют постановку внутрикожной пробы Манту. Выявленным инфицированным туберкулёзом детям и подросткам назначают профилактическое лечение противотуберкулёзными препаратами. В соответствии с «Национальным календарём профилактических прививок» вакцинацию против туберкулеза проводят в роддоме в первые 3-7 дней жизни ребенка. Повторная прививка проводится в возрасте 7 и 14 лет детям, имеющим отрицательную пробу Манту.

    При каждом случае выявления больного с открытой формой туберкулеза необходимо проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий в очаге. Больного помещают в лечебное учреждение. Все лица, общавшиеся с таким больным, подлежат длительному диспансерному наблюдению и периодическим обследованиям. В очаге проводится заключительная дезинфекция и все необходимые санитарные мероприятия.

    Следует знать, что в настоящее время туберкулез излечим почти во всех случаях, но для этого нужен ряд условий. Больные туберкулезом подлежат длительной и непрерывной (в течение 1-1,5 лет, иногда и больше) химиотерапии. Терапия проводится в амбулаторных условиях.

    В целях сохранения здоровья и противостояния туберкулезу, необходимо повышать сопротивляемость организма: отказаться от вредных привычек, заниматься физкультурой, полноценно питаться, чаще бывать на свежее воздухе и проветривать помещения, повышать уровень культуры и санитарной грамотности населения.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика