Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - День Воздушно-десантных войск в Камышине
  • - В Камышине состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников торговли
  • - Работы по благоустройству улицы Терешковой идут полным ходом
  • - Камышинский арбузный фестиваль попал в ТОП-3 гастрономических событий августа
  • - Авторская программа камышинского библиотекаря отмечена на Всероссийском конкурсе
  • - Программа празднования Дня ВДВ в Камышине
  • - Приглашаем на День рождения музея!
  • - Продолжается набор для участия в конкурсе «Арбузные малыши»
  • - Информация Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин
  • - Определен новый подрядчик на строительство детского сада
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Введена ответственность за воспрепятствование деятельности медработников
    Введена ответственность за воспрепятствование деятельности медработников Лента новостей / Новое

    С 6 августа 2019 года, с целью обеспечения гарантий своевременного оказания медицинской помощи, защиты жизни и здоровья как пациентов, так и медицинских работников, вступили в силу нормы федерального законодательства, предусматривающие административную и уголовную ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи. Соответствующие изменения были внесены в Кодекс об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ.

    Федеральным законом от 26.07.2019г. № 229-ФЗ в КоАП РФ введена отдельная статья, устанавливающая административную ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медработника по оказанию медпомощи. В соответствии со ст. 6.36 за такое правонарушение установлен штраф в размере от 4 000 до 5 000 руб.

    Федеральным законом от 26.07.2019г. № 206-ФЗ Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 124.1 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи». В соответствии с ч. 1 указанной статьи - воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, ограничением свободы – до 3 лет, принудительными работами – до 2 лет, арестом – до 6 месяцев либо лишением свободы – до 2 лет.

    В соответствии с ч. 2 указанной статьи - воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности смерть пациента наказывается ограничением свободы – до 4 лет, принудительными работами – до 4 лет либо лишением свободы – до 4 лет.

    Кроме того, статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» дополнены новым квалифицирующим признаком — совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга.

    Также ужесточено наказание за непредоставление преимущества в том числе машинам скорой помощи с одновременно включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом (ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ). Наказание предусматривает административный штраф – от 3 000 до 5 000 рублей либо лишение права управления транспортными средствами – на срок от 3 месяцев до 1 года.


     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика