Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Внесены изменения в постановление Губернатора Волгоградской области об ограничениях по COVID-19
  • - «Большая перемена» – перемена к лучшему!
  • - День памяти небесного покровителя Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - В Камышине на пожаре погиб мужчина
  • - Новые коронавирусные ограничения
  • - Станислав Зинченко наградил победителей конкурса журналистов, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
  • - АНОНС по проведению Новогодних городских конкурсов
  • - Праздничный концерт, посвященный Дню отца
  • - Камышинский городской Совет ветеранов победитель конкурса Совета ветеранов Волгоградской области по достойной встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
  • - В Волгоградской области чествуют финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что с 01.01.2019 г. вступили в силу изменения законодательства в сфере охраны окружающей среды
    Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что с 01.01.2019 г. вступили в силу изменения законодательства в сфере охраны окружающей среды Лента новостей / Новое / Прокуратура

    Во-первых, в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-«Об охране окружающей среды» внесены изменения касательно основ нормирования в области охраны окружающей среды. Так, расчёт нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов (далее – НДВС) должен производиться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее – ИП), планирующими строительство объектов I и II категории, а также осуществляющими деятельность на объектах II категории. НДВС, кроме веществ I и II класса опасности, не рассчитываются для объектов III категории. Для объектов IV категории НДВС не рассчитываются. Введены новые статьи, конкретизирующие разработку технологических и технических нормативов, а также установление временно разрешенных выбросов и сбросов (далее – ВРВС). В целях обеспечения реализации ВРВС введены нормы о плане мероприятий по охране окружающей среды и программе повышения экологической эффективности.

    Во-вторых, закреплена обязанность получения комплексного экологического разрешения юридическим лицам и ИП, осуществляющим хозяйственную или иную деятельность на объектах I категории. Юридические лица и ИП, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность на объектах II категории обязаны предоставить декларацию о воздействии на окружающую среду. Срок действия экологического разрешения и периодичности подачи декларации – 7 лет.

    В-третьих, в целях обеспечения исполнения вышеизложенных обязанностей в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за осуществление хозяйственной или иной деятельности без комплексного экологического разрешения.

    В-четвертых, в Федеральный закон от 23.11.1995 г. № 174 «Об экологической экспертизе» был добавлен объект государственной экологической экспертизы федерального уровня – проектная документация объектов капитального строительства, относящихся к I категории, кроме документации буровых скважин, необходимых для регионального, геологического изучения, добычи нефти и газа.

    В-пятых, изменения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» затронули нормирование в области обращения с отходами в части субъектов разработки нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в зависимости от категории объекта, на котором осуществляется деятельность.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика