Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Популярные статьи
  • - Общая готовность «Аллеи любви» составляет 70 %
  • - Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево»
  • - Интернет-фото-конкурс «Счастливый ребёнок»
  • - Протокол об итогах приема заявок и определения участников
  • - Развитие конкуренции на территории городского округа - город Камышин
  • - Праздничная программа на 24 и 25 августа 2019 года
  • - Праздничная программа на 24 и 25 августа 2019 года
  • - На территории Камышинского муниципального района установлен карантин по африканской чуме
  • - В Камышине состоялось открытие новой школы «Радуга успеха»
  • - Арбуз-экспо 2019
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Основная защита от кори - прививки!
    Основная защита от кори - прививки! Лента новостей / Новое

    В Российской Федерации, как и в Европейском регионе, а также других регионах мира продолжает отмечаться эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости корью.

    Крупные вспышки кори в 2018 году регистрировались в Великобритании, Германии, Бельгии, Болгарии, Швейцарии, Словакии, Польше, Казахстане, а также Венесуэле, Бразилии, США, Австралии, Мадагаскаре и др.

    Крайне неблагополучная ситуация по кори (наиболее высокие показатели заболеваемости) в Украине, Грузии, Албании, Черногории, Греции, Румынии, Франции и ряде других стран.

    Указанная ситуация оказывает влияние на ситуацию по кори в Российской Федерации – в течение 2018 увеличилось число завозов коревой инфекции из неблагополучных стран.

    За 6 месяцев 2019 года на территории Волгоградской области было зарегистрировано 4 случая заболевания кори, все случаи завозные.

    Самому высокому риску заболеть корью подвергаются не вакцинированные люди, особенно дети раннего возраста. Из-за 100% восприимчивости к вирусу не привитых людей и не болевших корью, а также высокой частоты осложнений и летальных исходов, врачи называют корь «детской чумой».

    Специфических средств лечения против кори на сегодняшний день не существует. Единственной мерой эффективной и длительной защиты от этой инфекции является вакцинация. Пройдя курс иммунизации, Вы защитите себя от болезни. Вакцина обеспечивает защитный эффект при использовании ее до контакта или в течение 2 суток после контакта с больным корью. Согласно Национальному календарю профилактических прививок, иммунизация против кори проводится в 12 месяцев (первая прививка) и в 6 лет (вторая прививка). Также подлежат иммунизации против кори и взрослые до 35-ти лет, не привитые ранее, не имеющие сведений о прививках против кори и не болевшие корью ранее - им необходимо сделать по две прививки с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Лица из этих возрастных групп, привитые ранее однократно, подлежат проведению еще одной прививки с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Таким образом, все население с 6 лет и до 35-ти лет должно иметь по две прививки против кори.

    Если человек относится к группе риска по заболеванию корью, а это работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер; лица, работающие вахтовым методом, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, то ему плановую прививку против кори сделают до 55 лет включительно.

    Только прививка является единственной эффективной мерой профилактики кори и может защитить Вас и Вашего ребенка от этой инфекции!

    Не отказывайтесь от прививок, будьте здоровы!

     

    Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика