Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - С 16 октября в Камышине стартует отопительный сезон 2019-2020 гг.
  • - В Камышине обсудили работу новой системы обращения с ТКО
  • - Состоялось очередное заседание Камышинской городской Думы
  • - В Камышине наградили лучших работников транспортной отрасли
  • - Сегодня кардиологическое отделение Центральной городской больницы празднует 50-летие
  • - Встреча с председателями камышинских садоводческих некоммерческих товариществ
  • - Заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
  • - День Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - Мероприятия в городском округе – город Камышин, посвященные Дню народного единства
  • - Праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Камышине обсудили работу новой системы обращения с ТКО
    В Камышине обсудили работу новой системы обращения с ТКО Лента новостей / Новое

     29 октября 2019 года в городском округе – город Камышин прошло выездное рабочее совещание руководителей комитетов Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству; по охране окружающей среды и природопользованию с главами муниципальных образований региона. Обсуждались вопросы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, а также начисления платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Ольховском, Жирновском муниципальных районах Волгоградской области.

    В мероприятии приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы, представители Общественной палаты Волгоградской области, инспекции государственного жилищного надзора, комитетов ЖКХ и ТЭК, тарифного регулирования, природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, ООО «Управление отходами – Волгоград», АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

      

    Открывая совещание, председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Валентина Гречина отметила, что с января 2019 года на территории региона осуществлен переход на новую систему обращения с отходами. В настоящее время услугой по обращению с ТКО охвачены все населенные пункты в 32 муниципальных районах и 6 городских округах Волгоградской области. По сравнению с прошлым годом количество городов и поселков, где организован вывоз отходов, увеличилось в 2,9 раза.

    Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию Ирина Соловьева напомнила присутствующим, что в сентябре 2019 года были одобрены изменения в закон Волгоградской области «Об отдельных вопросах в сфере обращения с отходами производства и потребления». Корректировки в действующий региональный закон вносятся в связи с последними изменениями федерального законодательства, направленными на установление особенностей обращения с отходами. Комитетом Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию ведется работа по сбору предложений от органов местного самоуправления по совершенствованию законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

    В ходе совещания Глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко рассказал о ситуации со сбором и вывозом ТКО на территории города. Так,  в целях обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения городского округа и окружающей среды на территории округа оборудовано 94 контейнерные площадки, на которых установлено 276 контейнеров для сбора ТКО из многоквартирных домов, на территории частного сектора городского округа предусмотрен бестарный способ вывоза. В марте 2019 года проводился опрос жителей, проживающих на территории частного сектора, по поводу способа сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Дополнительно сотрудниками городского комитета ЖКХ и КС был проведен подомовой обход жителей частного сектора с целью большего охвата целевой аудитории. Всего в опросе приняли участие 3000 камышан. По итогам проведенного опроса 79% респондентов высказались за бестарный способ вывоза ТКО. Также специалистами комитета было проведено обследование улиц частного сектора на предмет организации работ по оборудованию площадок ТКО совместно с Роспотребнадзором и Управлением архитектуры. По результатам обследования составлены акты о невозможности оборудования контейнерных площадок на территории частного сектора. По итогам проведенных мероприятий направлены предложения для внесения изменений в Территориальную схему обращения с отходами Волгоградской области об организации на территории многоквартирных домов тарного способа сбора ТКО, а на территории частного сектора бестарного способа сбора ТКО. Между МАУ «ИФЦ» и ОА «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» заключен агентский договор на расчет и начисление платы за услугу «обращение ТКО» в частных домовладениях и многоквартирных домах, принявших решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. В домах, находящихся под управлением управляющих организаций, не перешедших на прямые расчеты, начисление платы за обращение ТКО осуществляется на основании договоров с соответствующими управляющими компаниями.

    Завершая доклад, Станислав Зинченко отметил, что для обеспечения должного качества оказания услуг по обращению с ТКО на территории города Камышина необходимы: организация сбора и вывоза ТКО, крупногабаритного мусора региональным оператором в  соответствии с Генеральной схемой очистки на территории городского округа – город Камышин (на территории частного сектора бестарный способ сбора ТКО); увеличение количества единиц техники, с помощью которой региональный оператор предоставляет коммунальную услугу, поскольку на данный момент технический парк не справляется с нагрузкой, происходит переполнение контейнеров, захламление территории контейнерных площадок; организация региональным оператором своевременной и регулярной уборки прилегающих к контейнерным площадкам территорий, а также санитарная обработка мусорных контейнеров; решение вопроса сбора и утилизации старых автомобильных покрышек.

    Генеральный директор ООО «Управление отходами – Волгоград» Сергей Галкин заверил Главу городского округа - город Камышин Станислава Зинченко, что с ноября 2019 года будет осуществляться бестарный сбор ТКО в частном секторе Камышина.

    В своих выступлениях главы других муниципальных образований региона озвучили свои проблемы по внедрению новой системы обращения ТКО и указали на случаи некорректного составления платежных документов: в них отражены неверные персональные данные, количество собственников жилья, что отражается на общей сумме оплаты за услугу.

     Депутат Волгоградской областной Думы, член парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Дмитрий Крикунов отметил, что новая система обращения с отходами имеет свои положительные стороны. Это современные контейнеры, переход к раздельному сбору мусора, внедрение новых технологий, что в конечном итоге, должно привести к выполнению государственных задач по промышленной переработке отходов. «Конечно, пока система проходит процесс настройки, есть определенные сложности, о чем сегодня было рассказано главами муниципалитетов. В каждом районе – свои особенности. Много вопросов связано с тарным и бестарным способами вывоза отходов. И здесь нужно обязательно учитывать мнение жителей, индивидуально походить к каждой территории, поскольку цель у нас одна – улучшить экологическую ситуацию и повысить качество жизни людей», - подчеркнул  Дмитрий Крикунов.

    «Все обозначенные вопросы будут проработаны совместными усилиями депутатского корпуса, администрации региона, регионального оператора, коммунальных предприятий при активном участии органов местного самоуправления. Очень важна обратная связь с жителями, а также системный мониторинг ситуации на местах. Понятно, что проблемы в данной сфере накапливались не один год, но реформа обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе активно реализуется и наша общая задача - отладить этот процесс, чтобы организованный вывоз мусора был обеспечен повсеместно», - подвела итоги обсуждения Валентина Гречина.

      

    По окончанию совещания Ирина Соловьева ознакомилась с работой нового мусоросортировочного комплекса на лицензированном полигоне ООО «Спецавтотранс», на котором осуществляется захоронение отходов производства и потребления с использованием специализированной техники для уплотнения отходов.

     «Современная линия обеспечивает реальную сортировку отходов, производственный процесс налажен должным образом, тем самым выполняется поставленная задача по переходу на новую систему обращения с ТКО. Такими современными линиями оснащены все полигоны по утилизации твердых отходов в регионе», - отметила Ирина Соловьева.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика