Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - Интернет-голосование о необходимости установки памятного знака '50 лет металлургической отрасли'
  • - Интернет-голосование о необходимости установки памятного знака 'Камышин- город трудовой доблести и славы'
  • - Праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ
  • - День Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - Милые мамы!
  • - Военнослужащих 28-й бригады РХБЗ поздравили с Днем войск радиационной, химической и биологической защиты России
  • - «Диалог на равных» с Главой городского округа – город Камышин
  • - В Камышине прошел конкурс педагогических инноваций
  • - Камышинские организации стали победителями юбилейного XV конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл»
  • - Камышане выбирают общественную территорию для благоустройства
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Заседание Камышинской городской Думы
    Заседание Камышинской городской Думы Лента новостей / Новое / Думские новости

     

    28 ноября 2019 года состоялось очередное заседание Камышинской городской Думы. В повестку дня было включено 6 вопросов.

    С проектом решения Камышинской городской Думы «О порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по проектам документов в сфере градостроительной деятельности в городском округе – город Камышин» выступил начальник Управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор Администрации городского округа – город Камышин Дмитрий Вайрих.

    Федеральным законом от 29.12.2017 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения в части проведения общественных обсуждений, публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности. Представленный проект предусматривает приведение в соответствие основных положений решения нормам федерального законодательства.

    Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства  Администрации городского округа – город Камышин Игорь Коваленко представил проект решения Камышинской городской Думы «Об утверждении порядка организации и проведения общественных обсуждений по проекту правил благоустройства на территории городского округа – город Камышин». Предлагаемый проект решения Камышинской городской Думы учитывает изменения в Градостроительном кодексе, в Уставе городского округа - город Камышин в части проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по правилам благоустройства территорий.

    С вопросами «Об установлении налога на имущество физических лиц» и «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 17 ноября 2005 г. № 96 «О земельном налоге» выступила председатель Комитета экономического развития Администрации городского округа – город Камышин Виктория Лапшина.

    С 1 января 2020 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться по-новому, исходя из кадастровой стоимости объекта. Камышане впервые уплату налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости, будут осуществлять только в 2021 году. Сегодня на заседании Камышинской городской Думы принято соответствующее решение и установлены по жилым домам, квартирам, объектам незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; единым недвижимым комплексам, в состав которых входит хотя бы один жилой дом, гаражам и машино-местам налоговая ставка 0,3%, по прочим объектам – 0,5%.

    В следующем году горожане еще будут платить по-старому, исходя из инвентаризационной стоимости.

    Пенсионеры, инвалиды I и II групп инвалидности и другие льготные категории, установленные статьей 407 Налогового кодекса РФ, налог на имущество платить не будут. Кроме того, дополнительно предусмотрены льготы на местном уровне налогоплательщикам-собственникам, имеющим на иждивении детей-инвалидов, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении и несовершеннолетним детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

    Налог на имущество для физических лиц планируется повышать постепенно, переходный период, который предполагает последовательное увеличение суммы налога в течение трех лет с помощью применения понижающих коэффициентов – 0,2; 0,4; 0,6. Полную сумму налога, налогоплательщик заплатит только в 2024 году.

    В 2020 году ГБУ «Волгоградоблтехинвентаризация» будет проведена новая кадастровая стоимость объектов недвижимости (здания, помещения, объекты незавершенного строительства, сооружения).

    По итогам проведения кадастровой оценки Администрация городского округа и городская Дума вернутся к вопросу пересмотра налоговых ставок исходя из анализа налоговой нагрузки с целью социального равенства и сбалансированности бюджета.

    Внесение изменений в решение Камышинской городской Думы «О земельном налоге» обусловлено отменой налоговой льготы по уплате земельного налога учреждениями - организациями, созданными органами местного самоуправления городского округа - город Камышин для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной зашиты, физической культуры и спорта, а также в иных сферах, деятельность которых финансируется из бюджета городского округа - город Камышин, на основании бюджетной сметы либо в виде субсидии, а также в целях приведения решения в соответствие с Налоговым кодексом РФ. Со слов докладчика отмена налоговой льготы указанной категории плательщиков не носит социального характера и обусловлена в первую очередь тем, что в соответствии с Законом Волгоградской области «О межбюджетных отношениях в Волгоградской области» при расчете налогового потенциала городского округа учитывается суммарная кадастровая стоимость подлежащих налогообложению земельных участков.

    Об основных параметрах бюджета городского округа – город Камышин на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов доложила начальник Управления финансов Администрации городского округа – город Камышин Громова Елена Александровна.

    Начальник организационно-правового отдела Камышинской городской Думы Лариса Акбарова рассказала об изменениях решения Камышинской городской Думы от 31 мая 2018 года №179 «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа - город Камышин». Проект предусматривает изменения в работе конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы городского округа - город Камышин.

     

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика