Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - В канун Дня города в Камышине вручили высшие городские награды
  • - Празднование 352-й годовщины со Дня рождения Камышина
  • - Губернатором поставлены дополнительные задачи по организации и проведению образовательной и прививочной кампаний
  • - Ужесточение мер контроля по ношению масок
  • - «Арбузный фестиваль» в Камышинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей
  • - Торжественное открытие бюстов прославленных камышан: Кирилла Казачковского и Дмитрия Олсуфьева
  • - Камышинские школы к началу нового учебного года готовы
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - ФКУ «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» отмечает 160-летие со дня образования
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин доводит до сведения населения города
    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин доводит до сведения населения города Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    По информации от Главного управления МЧС России по Волгоградской области на территории региона в связи с наступлением теплой погоды отмечается резкое увеличение количества пожаров, связанных с горением сухой растительности и мусора.

    Так, с начала текущего года на территории Волгоградской области зарегистрировано свыше 500 таких пожаров (в 2019 году – 7, увеличение в 71 раз).

    Как показывает практика и анализ причин возникновения подобных пожаров - в 95% случаев виновником является человек и сопутствующий ему человеческий фактор. В Российской Федерации в год происходит до 30 тысяч пожаров данной категории, которые уничтожают населенные пункты, миллионы гектар лесного фонда и приносят миллиардные убытки государству.

    К сожалению, пожары сухой травы – не редкость и в нашем городе. С наступлением климатического тепла риск их возникновения и их количество будет неизменно увеличиваться.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население города.

    В соответствии со статьей 74 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» на землях общего пользования населенных пунктов запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

    Места и способы разведения костров, а также сжигание мусора травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территории городского округа - город Камышин регламентируются постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 20.06.2018 г. № 798-п «Об определении мест и способов разведения костров, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территории городского округа – город Камышин» (размещено на официальном сайте Администрации городского округа – город Камышин).

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин также напоминает об ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности.

     За поджог сухой травянистой растительности в соответствии со статьей 20.4 ч.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан — в размере от 2-х тысяч до 3-х тысяч рублей; на должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. За совершение тех же действий в условиях  особого противопожарного режима этой же статьей предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан — от 2 до 4 тысяч  рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 тысяч до 40 тысяч  рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

    Также предусмотрена уголовная ответственность. Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, наказываются штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в  размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года.

     

    Помни!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать! При возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика