Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - В канун Дня города в Камышине вручили высшие городские награды
  • - Камышинские педагоги в числе победителей областного конкурса
  • - Празднование 352-й годовщины со Дня рождения Камышина
  • - Губернатором поставлены дополнительные задачи по организации и проведению образовательной и прививочной кампаний
  • - «Арбузный фестиваль» в Камышинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей
  • - Ужесточение мер контроля по ношению масок
  • - Подведены итоги конкурса изобразительного искусства «Камышинский арбуз»
  • - Торжественное открытие бюстов прославленных камышан: Кирилла Казачковского и Дмитрия Олсуфьева
  • - Камышинские школы к началу нового учебного года готовы
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Рейтинг причин пожаров. Наиболее опасные виды пожаров
    Рейтинг причин пожаров. Наиболее опасные виды пожаров Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    Многолетний статистический учет определяет устойчивую зависимость количества пожаров от причин их возникновения.

    Первое место – загорание мусора. Как правило, возгорается скопление мусора и сухой травы рядом с частным домом, дачей. Содержите территорию частного домовладения, дачного и приусадебного участка в порядке.

    Второе место - это бани. Основная причина – перекал печи с загоранием потолка и загорание крыши от трубы. Следите за печкой во время топки, регулярно меняйте обшивку парилки. Если рейки стали серыми и их покоробило, это верный признак скорого пожара. Тщательно изолируйте дымовую трубу. Обшейте металлом потолок над печкой и сделайте песочную тепловую преграду между трубой и деревянными элементами перекрытия, также сделайте песчаную засыпку между печкой и стеной парилки.

    Третье место – организация отдыха и сезонная работа на дачах. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. На дачах жарят шашлыки, жгут траву, мусор, топят баню, попутно употребляют алкогольные напитки.

    Четвёртое место – электрическая проводка. Электроприборов в наших квартирах стало в десятки раз больше чем 30-40 лет назад. Не забывайте, что основной жилой фонд отстроен именно в этот период. Проводка тех времен не выдерживает современную нагрузку. При подключении потребителей необходимо учитывать нагрузку, на которую рассчитана проводка в вашем жилом помещении.

    Пятое место - невнимание людей. Оставленная на плите пища, не потушенная сигарета, вещи, которые сушат на электрообогревателях, и т.д. Как правило, это происходит у регулярно выпивающих хозяев квартир.

    Шестое место - детская шалость. Подожженная урна или мусорный контейнер, тополиный пух, а за ним следом, сарай, деревянной строение и др. Что делать? Учить детей!

    Седьмое место - поджог. В последнее время стали страдать от этого припаркованные во дворах автомобили. По возможности, ставьте автомобиль в гараж. Если его нет – целесообразно задуматься об аренде.  Любителям оставлять автомобили в зеленой зоне многоквартирных жилых домов рекомендуется установить в транспортное средство систему автоматического пожаротушения, а также поддерживать с соседями дружеские отношения. Этому способствует, кстати, парковка в положенном месте.

     

    Самый опасный пожар: пожар в помещении.

    Человек оказывается блокированным в замкнутом пространстве и остается там, как правило, до прибытия пожарных расчетов. Статистика показывает, что в 90% случаях пожаров в помещениях люди погибают от отравления продуктами горения.

    Почему так?

    Современное жилье (а также офисы, производственные помещения и др.) переполнено полимерными материалами (синтетикой): пластиковые панели, натяжные потолки, пластиковые окна, подоконники, линолеум и т.д. При сгорании эти материалы выделяют ядовитые газы. Наиболее опасны при горении цианидные и хлорсодержащие полимеры. Из них наиболее известный - поливинилхлорид (ПВХ).

    При горении ПВХ выделяет пары хлороводорода (синильной кислоты), вдыхание которых может привести к тяжелым химическим ожогам дыхательных путей и общему отравлению организма. Это значит, что после нескольких вдохов едкого дыма, человек не сможет покинуть горящее помещение, потеряв сознание.

    При горении любых органических материалов также выделяются крайне токсичные органические вещества - горючие газы, являющиеся продуктами разрушения полимера, продуктами частичного окисления и взаимодействия (угарный газ CO, оксиды азота NO, NO2, чистый хлор Cl2).

    Это отступление к химии должно заострить внимание на том, как ведут себя в огне привычные, день изо дня окружающие нас вещи.

     

    Простые и жизненно важные правила пожарной безопасности. Обратите на них самое пристальное внимание!

    - Объясните детям, подросткам, да и взрослым повторить не помешает: спички и сигареты не игрушка!

    - Не позволяйте детям жечь тополиный пух!

    - Купите домой, в гараж, в баню огнетушитель объёмом не меньше 5 литров, научите домашних им пользоваться.

    - Если у вас частный дом или дача, заведите во дворе бочку под желобом ливневого стока с крыши, и пусть всегда рядом висит старое, мятое, ржавое, но целое ведро с ручкой.

    - Проведите ревизию электропроводки в доме с помощью профессиональных электриков.

    - Установите УЗО (устройство защитного отключения).

    - Сделайте заземление.

    - Не жгите весной траву на приусадебном участке.

    - Не сжигайте мусор. Мусор следует утилизировать установленным порядком.

    - Не курите в постели, и вообще дома. Заведите привычку курить на улице и тушить сигарету, прежде чем бросать её в урну.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает населению: с 13 апреля 2020 г. на территории региона действует особый противопожарный режим. Для контроля за соблюдением требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима организовано патрулирование межведомственными группами территории города с целью протоколирования нарушений граждан, должностных и юридических лиц в соответствии со статьей 14.9.3 КоАП Волгоградской области, статьей 20.4. КоАП Российской Федерации.

     

    Помни!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать! При возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

    По информации УГОЧС и МП Администрации городского округа - город Камышин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика