Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 25.01.2021 г
  • - Новогодние мероприятия в онлайн формате
  • - РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОБУСОВ НА 01 - 02.01.21 года
  • - РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОБУСОВ с 03.01.2021 по 10.01.2021
  • - Поздравление с Новым годом
  • - Станислав Зинченко присоединился к Всероссийской акции «Елка желаний»
  • - Татьяна Ольшанская - победитель конкурса профессионального мастерства «Учитель года 2020»
  • - Рабочий визит первого заместителя Губернатора Волгоградской области – председателя комитета финансов Волгоградской области Александра Дорждеева
  • - Уважаемые сотрудники и ветераны Камышинской городской прокуратуры! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 22 июня – День памяти и скорби
    22 июня – День памяти и скорби Лента новостей / Новое

    После побед в странах Западной Европы в 1939-1940 гг. германские империалисты считали, что с такой же легкостью смогут установить фашистскую диктатуру во всем мире. Но на пути стоял Советский Союз. Гитлеровцы хорошо понимали, что без победы над СССР не могло быть и речи об осуществлении планов мирового господства.

    Готовясь к нападению на нашу страну, германский фашизм преследовал не только захватнические, но и человеконенавистнические цели. Подлежала уничтожению значительная часть населения, в первую очередь, славянской национальности. Фашисты замышляли уничтожить СССР как государство, разделить его территорию на отдельные административные районы, ввести повсеместно немецкий язык, ликвидировать все учебные и культурно-просветительские учреждения, оставив лишь четырехклассную школу (план «Ост») и т.д.

    Гитлеровцы не учли лишь одного: война против СССР и в политическом, и в военном отношении будет иной, нежели та, которую фашистская Германия вела в Европе.

    22 июня 1941 года план по уничтожению Советского Союза под кодовым наименованием «Барбаросса» был приведен в действие. Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистской Германии и ее сателлитов (Венгрии, Италии, Румынии, Финляндии). С тех пор минуло 79 лет.

    Первой нанесла бомбовый удар авиация. Бомбардировке подверглись крупные города и промышленные центры, железнодорожные узлы и морские порты, штабы войсковых соединений, узлы связи и другие объекты. После мощной артиллерийской подготовки перешли в наступление сухопутные войска ударных группировок «Север», «Центр» и «Юг».

    В исключительно неблагоприятных условиях вступили в схватку с врагом пограничники и отдельные части регулярной Красной армии, неся огромные потери от авиации противника, которая захватила полное господство в воздухе. Несмотря на ожесточенное сопротивление, в первый день войны немецко-фашистские войска продвинулись на 35-50 км вглубь советской территории, а впереди было еще 1417 дней и ночей Великой Отечественной войны, горечь поражений и радость побед, завершившихся полным разгромом ненавистного врага и капитуляцией фашистской Германии в мае 1945 года.

    22 июня, в День памяти и скорби, мы склоняем головы перед теми, кто во имя свободы, во имя будущих поколений героически сражался на фронтах и трудился в тылу.

     

    Председатель Камышинского городского Совета ветеранов полковник в отставке Ю.Ф. Ефременко

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика