Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - В канун Дня города в Камышине вручили высшие городские награды
  • - Празднование 352-й годовщины со Дня рождения Камышина
  • - Торжественное открытие бюстов прославленных камышан: Кирилла Казачковского и Дмитрия Олсуфьева
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - Для жителей Волгоградской области старше 65 лет продлили режим самоизоляции
  • - Первый заместитель Губернатора Волгоградской области посетил Камышин с рабочим визитом
  • - В Камышине поздравили работников машиностроительной отрасли
  • - МФЦ Волгоградской области начали принимать документы на субсидии ЖКХ
  • - Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен по 4 октября 2020 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа
    Ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа Лента новостей / Новое / Коронавирус

    COVID­19 продолжает атаковать Волгоградскую область. Общее число пациентов с подтвержденным коронавирусом превысило семь с половиной тысяч. Две недели подряд количество заболевших держится в пределах сотни. И это не повод расслабляться: в регионе регистрируются всё новые смертельные случаи.

    Именно поэтому региональным оперштабом принято решение продлить действие ограничительных мер, направленных на профилактику коронавирусной инфекции, до 31 июля.

    В ближайшее время жители региона не избавятся от масок и не смогут отправить детей в сады или летние оздоровительные лагеря. До 31 июля сохраняются масочный режим и требования социальной дистанции в 1,5 метра в общественном транспорте, магазинах и иных местах скопления людей, включая остановки. Не откроются для посещения образовательные учреждения. По­прежнему под запретом массовые мероприятия. Рекомендуется ограничить число участников до 10 на свадьбах и похоронах.

    В регионе ежедневно делают около трех тысяч исследований на коронавирус, что дает возможность на ранних стадиях выявлять заболевание среди групп риска и контактировавших людей. Всего уже выполнено более 220 тысяч тестов. В области приступила к работе еще одна лаборатория, десятая по счету, что позволяет удерживать показатель тестирования.

    К осложняющим факторам относится сохраняющееся на высоком уровне число пневмоний с тяжелым течением. Как и ранее, этому наиболее подвержены пациенты старше 60 лет. Поэтому людям преклонного возраста важно строго соблюдать все санитарно­эпидемиологические правила. В остальных возрастных группах ситуация более стабильная, с четко прослеживаемой динамикой улучшения. Если ранее распространение инфекции имело преимущественно завозной или внутрисемейный характер, очаги возникали в соцучреждениях, то сейчас риск заражения сместился в сторону трудовых коллективов. Необходимо оперативно реагировать на первые признаки заболевания, не затягивать с обращением за медпомощью.

    Госучреждениям предписано и дальше использовать механизм получения государственных и муниципальных услуг дистанционно, в электронной форме, то есть максимально исключить посещение соответствующих учреждений, а гражданам ­ ограничить поездки, в том числе в целях отдыха и туризма. Верующим рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

     Лицам, достигшим возраста 65 лет, до 31 июля необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо на дачах.

     

    Главный санитарный врач по Волгоградской области

    Ольга ЗУБАРЕВА:

    – В Волгоградской области нет устойчивой тенденции к снижению заболеваемости среди жителей, и чтобы не допустить распространения вируса, антикоронавирусные ограничения должны быть продлены. В тесном взаимодействии мы провели комплекс мероприятий и  смогли справиться с задачами, которые были поставлены Президентом России. Но в дальнейшем ожидается  рост сезонной заболеваемости и нужно готовиться к этой ситуации.

    Василий МИХАЙЛОВИЧ, 83 года:

    ­ Заметил, что в магазинах Камышина всё меньше людей в масках. Считаю, что это неоправданный риск. Все мы смотрим телевизор, читаем газеты и знаем: вирус не отступает, продолжают регистрироваться смертельные случаи. Призываю всё старшее поколение не относиться к своему здоровью легкомысленно и обязательно надевать маски в общественных местах. Так мы сможем уберечь себя и своих близких от инфекции.

    Нина ПРОХОРОВНА, 70 лет:

    ­ Я ежедневно езжу к дочери нянчить внуков. Добираюсь на общественном транспорте и каждый раз удивляюсь: в масках – никого, даже водители перестали себя защищать. Но ведь в нашем регионе масочный режим, и все обязаны его соблюдать. Удивительно, что народ аргументирует свое нежелание надевать маски фразой «Мы устали бояться!». Не надо бояться, надо работать на профилактику. Нет ничего постыдного в ношении масок, наоборот, вы тем самым показываете, что заботитесь о своем здоровье и здоровье окружающих.

    Елена НИКОЛАЕВНА, 55 лет:

    ­ Хоть и не отношусь к людям пенсионного возраста, всегда строго соблюдаю масочный режим. Несколько моих знакомых в Волгограде переболели коронавирусом, поэтому я из первых уст знаю, какое это тяжелое заболевание и в каких условиях сейчас работают медики. Давайте не усугублять ситуацию. Если мы все будем соблюдать масочный режим, то и ограничения, которые нам мешают жить полноценной жизнью, снимут быстрее.

    ►   ФАКТ

    За период пандемии на территории Камышина составлено 529 протоколов на нарушителей режима повышенной готовности, из них 120 рассмотрено судом и вынесены решения.

    Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тыс. руб.; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

    Камышинская общественно-политическая газета "Диалог"

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика