Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Ограничения в Волгоградской области продлили до 31 июля
  • - В Волгоградской области продлены ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19
  • - В детских садах Камышина открывают дежурные группы
  • - В Камышинском технологическом институте новый директор
  • - В Камышине ведется подготовка к открытию дежурных групп в детских садах
  • - Уважаемые камышане, соблюдайте масочный режим в местах общего пользования
  • - УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГОЧС и МП АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД КАМЫШИН ИНФОРМИРУЕТ
  • - Камышанин получил наивысший результат на ЕГЭ по истории
  • - Семья Кузнецовых награждена медалью «За любовь и верность»
  • - В КАМЫШИНЕ ПЕРВЫЕ 100 БАЛЛОВ ПО ЕГЭ!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Уважаемые камышане, соблюдайте масочный режим в местах общего пользования
    Уважаемые камышане, соблюдайте масочный режим в местах общего пользования Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Сегодня Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором были рассмотрены вопросы межведомственного контроля за соблюдением действующих на территории региона санитарно-эпидемиологических мер, а также поставлены дополнительные задачи для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

    Как было отмечено, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, но пока еще остается напряженной. С диагнозом «коронавирусная инфекция» выявлено 8056 человек, из которых 4608 уже выздоровели и выписаны, что составляет 57% от числа выявленных случаев. При этом на высоком уровне сохраняется количество внебольничных пневмоний, в том числе со средним и тяжелым течением болезни. Объемы тестирования жителей составляют 3,5 - 4 тысячи исследований в сутки, общий объем выполненных тестов превышает 250 тысяч.

    «Мы снова начали фиксировать рост завозных случаев заболевания. Специалисты по инфекционным болезням прогнозируют возможный рост заболеваемости в ближайшие месяцы в связи с возвращением жителей Волгоградской области с отдыха из других регионов России, — отметил Андрей Бочаров. — В этой связи органам власти, оперативному штабу в условиях действия режима повышенной готовности необходимо продолжить межведомственную работу по контролю за соблюдением всех действующих на территории региона санитарно-эпидемиологических мер. Особое внимание обратить на работу учреждений и организаций, предприятий Волгоградской области, общественный транспорт».

    Так, например, в прошедшие выходные на территории Волгоградской области прошли рейды межведомственных патрулей, выявивших 211 нарушителей масочного режима и в соблюдении мер безопасности. В состав межведомственных патрулей входят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

    При составлении протокола патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».    Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.   

    В частности в Камышине уполномоченными должностными лицами на 20.07.2020г. составлено 587 протоколов, из них 152 протокола уже рассмотрено Камышинским городским судом.

    С 17 июня в Волгоградской области началось поэтапное снижение ограничительных мер. С 23 июня был изменен режим самоизоляции. С 30 июня изменились правила занятия спортом и отдыха. При этом ряд ограничений пока сохраняют свое действие, главное из которых – соблюдение масочного режима в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках); гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 26 июля.

    Также работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (измерение температуры, регулярное проведение дезинфекции рабочих мест и прочее). Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.   

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика