Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - В канун Дня города в Камышине вручили высшие городские награды
  • - Празднование 352-й годовщины со Дня рождения Камышина
  • - Торжественное открытие бюстов прославленных камышан: Кирилла Казачковского и Дмитрия Олсуфьева
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - Для жителей Волгоградской области старше 65 лет продлили режим самоизоляции
  • - Первый заместитель Губернатора Волгоградской области посетил Камышин с рабочим визитом
  • - В Камышине поздравили работников машиностроительной отрасли
  • - МФЦ Волгоградской области начали принимать документы на субсидии ЖКХ
  • - Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен по 4 октября 2020 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » ИНФОРМАЦИЯ по налогу на профессиональный доход для «самозанятых»
    ИНФОРМАЦИЯ по налогу на профессиональный доход для «самозанятых» Лента новостей / Новое / Потребительский рынок

    С 1 января 2020 года в Волгоградской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» начал действовать пилотный проект по созданию особых налоговых условий для «самозанятых» граждан.

    В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2019 № 428-ФЗ Волгоградская область вошла в число 19 пилотных регионов, в  которых действует с 1 января 2020 года специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (с 1 января 2019 года - в 4 регионах). Специальный режим предусматривает целый ряд налоговых преференций.

    Граждане, которые перейдут на новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» смогут уплачивать налоги с доходов от самостоятельной деятельности по пониженной фиксированной ставке 4 процента при расчете с физическими лицами или 6 процентов при расчете с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

    Перейти на данный налоговый режим смогут физические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав) без наемных работников и зарабатывают не более 2,4 млн. в год.

    Они могут спокойно и уверено развивать бизнес - его не закроют и не приостановят, а значит, риски потери дохода будут меньше. Можно официально подтверждать свои доходы, в том числе для целей кредитования.

    Регистрация в качестве «самозанятого» гражданина не требует посещения налогового органа. Для этого необходимо воспользоваться мобильным приложением «Мой налог», которое обеспечивает взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами. В нем легко формировать и отправлять чек клиенту, удобно следить за начислением налогов.

    Освобождение от подачи налоговой отчетности, применения контрольно-кассовой кассы, уплаты страховых взносов - такие преимущества ждут жителей Волгоградской области, которые перейдут на новый режим с 2020 года.

    При этом человек, работающий по трудовому договору, может зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налог на профессиональный доход со своих дополнительных доходов (например, от сдачи в аренду имущества, от выполнения каких-либо работ и т.д.). То есть платить налог на профессиональный доход можно с тех доходов, которые получены не от работодателя, с которым состоите в трудовых отношениях и не от работодателя с кем прекратили трудовые отношения менее 2-х лет назад.

    Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» предусмотрены возможности получения мер государственной поддержки, предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства.

    Источник информации - Комитет экономического развития Администрации городского округа - город Камышин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика