Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В 2021 году волгоградским предпринимателям будут доступны дополнительные меры поддержки
    В 2021 году волгоградским предпринимателям будут доступны дополнительные меры поддержки Лента новостей / Новое / Экономика

    Дополнительные меры поддержки приняты региональным законодательством с целью продолжения поддержки малого и среднего бизнеса и инвесторов. Они получили право на снижение ставки по налогу, продление «налоговых каникул» и применение инвестиционного налогового вычета. Эти и другие меры начнут применять уже в январе 2021 года.

    В настоящее время в регионе МСП и инвесторам оказывают различные виды господдержки. Это не только прямые субсидии, но и имущественная, инвестиционная и административная поддержка, налоговые льготы и преференции. Общая сумма оказанных региональных и федеральных мер помощи волгоградскому бизнесу в 2020 году превысила 25 миллиардов рублей.

    По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области дополнительные меры поддержки в 2021 году коснутся всех категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для них будет снижена ставка по налогу с 6% до 4%, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15% до 10%, если объектом налогообложения являются доходы за минусом расходов. Снижение возможно будет применить только при условии сохранения не менее 80% численности работающих и минимальной заработной платы, установленной в регионе.  

    Следующая мера поддержки предусмотрена для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.  Для данной категории продлены «налоговые каникулы» до 1 января 2024 года.   

    Разработаны новые формы господдержки и для инвесторов. Они получили возможность применить инвестиционный налоговый вычет, который призван способствовать не только улучшению делового климата, но и созданию благоприятных условий для реализации на территории области долгосрочных проектов. Также, дополнительные меры поддержки предусмотрены и для самозанятых. Согласно новому закону, принятому областной думой, они могут пользоваться всеми мерами государственной поддержки, предусмотренными для субъектов малого и среднего предпринимательства.

     Напомним, государственная поддержка МСП осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и региональных проектов «Акселерация субъектов малого   и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства».

    По информации Комитета экономической политики и развития Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика