• - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Основные положения
  • - В Камышине завершается отопительный сезон
  • - Вниманию иностранных работников без вида на жительства в Российской Федерации!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов

Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

» » Почетные граждане г.Камышина - 1993 год
    Почетные граждане г.Камышина - 1993 год Почетные камышане

МАРТЫНОВ Евгений Григорьевич (1948-1990)

Почетный гражданин города Камышин Мартынов Евгений ГригорьевичКомпозитор, певец. Родился 22 мая 1948 года в городе Камышине Волгоградской области. Детство и юность композитора прошли в Донбассе, высшее музыкальное образование он получил в Киевской консерватории им. П.И. Чайковского, Донецком музыкально-педагогическом институте (ныне - консерватория им. С.С. Прокофьева). С 1973 года композитор жил в Москве и работал сначала в Государственном концертном объединении "Росконцерт" (солистом-вокалистом), а затем в издательствах "Молодая гвардия" и "Правда" (музыкальным редактором-консультантом). Член Союза композиторов СССР с 1984 года.

Удостоен многих лауреатских званий и почетных дипломов. (Всесоюзный конкурс советской песни в Минске 1973 г., Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Берлине 1973, Международный конкурс эстрадной песни «Братиславская лира» 1975 г. и др.). С 1974 по 1990 год он - постоянный лауреат всесоюзных телефестивалей "Песни года".

Сотрудничал с известнейшими московскими поэтами: А.Дементьевым, Р. Рождественским, И. Шафераном, М.Таничем). Песни Е. Мартынова включали в свой репертуар известные певцы 1970-х, 80-х, 90-х годов. Поют их и сегодня. Самые известные: «Лебединая верность», «Яблони в цвету», «Аленушка», «Я жду весну», «Белая сирень», «Чайки над водой».

В знак признания заслуг композитора перед отечественной культурой в 1992 году одна из улиц г.Артёмовска в Донбассе названа именем Евгения Мартынова. По инициативе деятелей культуры и друзей артиста в Москве в 1993 году создано Московское культурное общество "Клуб Евгения Мартынова", занимающееся культурной и благотворительной деятельностью, пропагандирующее творческое наследие замечательного композитора и певца.

АЛИМОВ Николай Степанович (1930)

Почетный гражданин города Камышин Алимов Николай СтепановичВрач, хирург. Заслуженный врач РСФСР (1974 г). Окончил Саратовский медицинский институт. С 1963 года по 2002 г. заведовал хирургическим отделением городской больницы №1 г. Камышина. За высокие заслуги в области здравоохранения был награжден знаком «Отличник здравоохранения» (1983г.), Орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За трудовую доблесть». Неоднократно избирался Депутатом городского Совета.

30 сентября 1993 года решением малого совета Камышинского Совета Народных Депутатов Алимову Н.С. было присвоено звание «Почетный гражданин г. Камышина» за выдающиеся заслуги в охране здоровья жителей города Камышина; введение в хирургическую практику новых методов лечения больных; успешное проведение множества сложных операций на грудной клетке, в брюшной полости, на сердце и головном мозге при травмах; многолетнее высокопрофессиональное руководство хирургическим отделением городской больницы № 1; большую наставническую работу по совершенствованию мастерства молодых хирургов.

Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна