Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июня 2024 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Празднование 108-й годовщины со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева
  • - 25 лет Аварийно-спасательной службе города Камышина!
  • - Приглашаем на футбол
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Инвалидность - не приговор
    Инвалидность - не приговор Лента новостей / Важные новости

         Какие-нибудь два десятка лет назад россияне, возвращаясь из заграничного турне,  озабоченно делились впечатлениями о том, какие условия создаются для инвалидов в западных странах. И почему у нас, в России люди  с ограниченными  возможностями  живут в замкнутом мире? Для   адаптации их   в обществе, развития и  вовлечения в различные области жизни необходимо было  обеспечить   инвалидам доступ к различным видам  услуг: медицинским, образовательным, культурным, спортивным…

         Сегодня в Камышине от разговоров  о создании  равных  возможностей для инвалидов, их социальной реабилитации перешли к делу.  Исполняя закон  Российской Федерации о социальной защите инвалидов,  при Администрации города третий год работает комиссия  по обследованию социально-значимых объектов городского округа – город Камышин. Возглавляет ее  вице-мэр Александр Федосеев, курирующий  здравоохранение и социальную сферу.  В ее состав  входят  руководители  Территориального управления социальной защиты населения, комитета  здравоохранения мэрии, управления архитектуры и градостроительства, городского отделения  Всероссийского общества инвалидов. На последнем  апрельском  заседании  члены комиссии проанализировали ход  программы реабилитации инвалидов в части выполнения предыдущего своего  решения.

    Какие же меры по реконструкции и переоснащению городской среды были приняты за  это время? Прежде всего,  уделялось внимание  приспособлению объектов  для беспрепятственного доступа инвалидов в больницы, поликлиники, магазины, библиотеки, другие учреждения культуры и спорта, детские сады. Обустроены пандусами входы в здания комбината социального питания, гипермаркета «Магнит». Здесь установлены знаки стоянки автотранспорта инвалидов. Входы в подъезды, где живут инвалиды  войны по ул.Молодежная,5б и ул.Ленина, 12, теперь имеют поручни.

    Для  удобства колясочников обустроены пандусами центральная городская  и детская библиотеки  (совместно с аптекой на ул.Ленина). Являет собой пример в этом отношении и автостанция  «Ной». Пандус и поручень облегчают доступ сюда пассажиров маломобильных групп.

    Обследования социально значимых объектов сотрудниками Территориального управления социальной защиты населения показали, что заботу о людях с ограниченными возможностями проявляет руководство Торгового Дома на ул.Калинина,116, КПК «Честь»,  торгового предприятия «Эльдорадо» в 5 мкр., сберегательного банка.

    Как доложил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации, главный архитектор города Д.В.Вайрих, требования обустройства  пандусов на вводимых объектах  стало обязательным для исполнения всеми застройщиками.

    К сожалению, как отмечалось на заседании комиссии,  еще не все объекты социальной сферы  обустроены пандусами. Как ни звучит это странным, но  вход в  помещение медико-социальной  экспертизы по ул. Терешковой,7, грешит этим. Ссылка – отсутствие технической возможности.  В решение комиссии было записано: изучить   вопрос обоснованности такого   заявления. Этим и займутся специалисты управления  архитектуры.

    Председатель   общества инвалидов Т.М.Мицкевич высказала пожелание членов организации об установке  в районе  центрального рынка дорожного знака стоянки транспорта инвалидов, который бы ограничивал доступ  других автомобилистов. Сегодня инвалиду практически нет возможности  припарковаться  на близлежащей к рынку  территории.  Вопрос взят на заметку  с рекомендацией рассмотрения его  на заседании  межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.  Вновь  был поднят  постоянно будируемый  вопрос о переносе автобусной остановки у рынка на прежнее место. Каждый здравомыслящий человек должен понимать, насколько это  небезопасно для пассажиров. И если ставить на чаши весов удобство и безопасность людей, то, несомненно,  перевесит  безопасность. Только по этой причине   было принято решение  о переносе остановки  от перекрестка улиц Пролетарской и Базарова вверх  по Пролетарской,  в более безопасное для пассажиров  место.  Инсинуации по этому поводу в ряде  местных СМИ просто не имеют под собой веских оснований. Таково резюме  членов  комиссии по обследованию социально значимых объектов города.

    В нашей стране инвалидов называют людьми  с ограниченными возможностями. Но и обделенным судьбой,   общество должно обеспечить доступ к необходимым социальным объектам,  помочь им воспользоваться предоставляемыми  услугами, чтобы они могли  ощущать себя  равноправными  и  воспринимать  окружающий мир, как и мы,  во всем его многообразии.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика